Bookmark and Share

Вчера вечером Google подтвердил первоначальные предположения и в ходе специального мероприятия раскрыл свои планы по обновлению приложений Maps и Earth. Пожалуй, наиболее интересной функцией являются трехмерные карты, которые уже в скором времени должны появиться на смартфонах и планшетах, работающих под управлением iOS и Android.

Изображения трехмерных зданий и ландшафта формируются путем обработки большого числа снимков специальными алгоритмами, позволяющими выделить форму и цвет объектов. Для этого компания использует множество самолетов, летающих над городом, а в результате получается довольно реалистичный пейзаж.

Данная функция будет добавлена в Google Earth для мобильных устройств, но сначала в 3D-режиме будет доступен только один город — Сан-Франциско. Судя по всему, Google все-таки решил нанести «упреждающий удар» и показать разработчикам, чего они могут лишиться, если Apple откажется от использования гуглокарт в будущем.

Также, компания планирует усовершенствовать возможности Google Maps для Android (например, оффлайновым доступом к картам). Но представители поискового гиганта так и сказали, получат ли эти изменения приложение Maps для iOS.

В целом, публика отнеслась к этому анонсу неоднозначно, отчасти потому, что компания так и не объединила Maps и Earth в одну платформу. К тому же эксперты и обычные пользователи заинтригованы возможным анонсом похожего решения на презентации Apple, которая состоится на следующей недели.


Читайте также: