Bookmark and Share

Согласно Reuters и AllThingsD, окружная судья Люси Кох (Lucy Koh) после очередного слушания все-таки выдала Apple предварительный судебный запрет на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в США. Это решение должно положить конец самой крупной «судебной битве» между двумя компаниями.

В постановлении говорится, что Samsung имеет право конкурировать, но должен делать это честно, не наводняя рынок продукцией, которая нарушает патенты. Также, по словам судьи Кох, аргументы Apple не оставили ей иного выбора, кроме как выдать судебный запрет.

Скорее всего, Samsung попытается его обжаловать, но как только яблочная компания внесет залог в размере 2,6 млн. долларов, способный покрыть убытки Samsung в случае противоположного решения апелляционного суда, вердикт вступит в силу.

Ресурс AllThingsD опубликовал официальный комментарий от Apple, которым она подтвердила свою точку зрения:

Последние продукты Samsung очень похожи на iPhone и iPad, от внешнего вида до пользовательского интерфейса, и даже упаковкой. Такое вопиющее копирование является недопустимым и мы, как уже говорилось множество раз, должны защищать интеллектуальную собственность Apple, когда другие компании воруют наши идеи.

Примечательно, что всего 3 недели назад судья Кох еще была на стороне Samsung, равно как и во время предыдущих слушаний. Интересно, что заставило её изменить мнение?


Читайте также: