Bookmark and Share

Обычно после обновления Apple вешает в своем онлайн-магазине на изображение продукта небольшой лейбл с надписью «New». Так было и в случае с Mac Pro, который был анонсирован в качестве нового продукта, несмотря на минимальные изменения в аппратаной начинке. Но, похоже, уже вчера компания из Купертино изменила свое мнение.

Если непосредственно в день открытия WWDC список компьютеров в онлайновом Apple Store выглядел так…

…то уже на следующий день этикетка «New» у Mac Pro исчезла:

По правде говоря, я прекрасно понимаю пользователей, которые два года ожидали нового поколения Mac Pro, а в результате получили совершенно незначительные изменения. Довольно хорошо свое разочарование описал Марко Армент (Marco Arment), создатель популярного сервиса Instapaper:

Сегодня, после двух лет, Mac Pro был «обновлен». Это что-то вроде: теперь мы можем выбрать немногим более быстрый процессор двух-летней давности, а другие опциональные процессоры двухлетней давности стали чуть дешевле.

Ни тебе процессоров Xeon E5, ни USB 3, ни Thunderbolt. Они даже поставляют компьютеры с теми же видеокартами двухлетней давности. Та же самая материнская плата 2010 года, но немного другой процессор. Вот и все.

Другие потенциальные покупатели выразили примерно аналогичный букет чувств, ведь слухи об установке новых процессоров Intel Xeon E5 в будущее поколение Mac Pro обсуждаются уже почти год. Дошло даже до того, что Тиму Куку пришлось ответить на гневное письмо одного из фанатов линейки профессиональных продуктов Apple по имени Франк и пообещать обновить компьютер в 2013 году.

Вот примерный перевод его ответа:

Франц,

Спасибо за ваше письмо. Наши профессиональные пользователи (вроде вас) очень много значат для нас значат. К сожалению, у нас не было возможности поговорить о новом Mac Pro на мероприятии, но не волнуйтесь, мы работаем над кое-чем действительно прекрасным для выпуска в будущем году. Сегодня мы обновили текущую модель.

Мы продолжим добавлять в Final Cut Pro революционные функции вроде лучшей в отрасли мультикамерной поддержки, и мы уже добавили новые возможности для обработки изображений в Aperture.

Также, мы представили MacBook Pro с сетчаточным дисплеем, который является прекрасным выбором для многих профессионалов.

Тим

Надеюсь, «кое-что действительно прекрасное» подразумевает выпуск новых продуктов, а не избавление от проблемы модели, как было в случае с Xserve, 15″ MacBook или 17″ MacBook Pro.


Читайте также: