Bookmark and Share

В новом номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям о метаморфозах в названии iPad с радио-модулем, поддерживающим сети 4G, возможности сохранения адреса электронной почты @me.com при переходе с MobileMe на iCloud и забавной истории, в которую были вовлечены iPhone 4S, Lumia 900 и представители компании Nokia.

В некоторых странах Apple убрала «4G» из названия iPad

В конце прошлой недели стало известно, что Apple изменила на некоторых своих региональных сайтах название «iPad WiFi + 4G» на «iPad WiFi + Cellular», дабы избежать давления со стороны групп по защите прав потребителей из Великобритании, Швеции и Австралии. Представители этих организаций жаловались, что маркировка «4G» в рекламных материалах вводит покупателей в заблуждение, так как третье поколение планшета не совместимо с LTE в этих странах, и они уже не могут воспользоваться всеми преимуществами нового iPad.

По правде говоря, в этой истории я целиком и полностью на стороне потребителей: с самого начала Apple нужно было писать 4G только на коробках американских/канадских iPad, или поставлять в другие страны планшеты, совместимые с местным LTE.

Пользователи MobileMe могут сохранить адрес электронной почты

Чем меньше времени остается до закрытия MobileMe, тем больше вопросов остается у пользователей, которые до сих пор не успели мигрировать в iCloud. Многие из них обеспокоены, что после перехода на новый облачный сервис Apple они потеряют свой адрес электронной почты @me.com.

Однако, не стоит волноваться, поскольку в новой ревизии документа «MobileMe transition and iCloud» появился отдельный пункт, посвященный этой проблеме:

Вы можете продолжить пользоваться адресом почты после закрытия MobileMe. Даже на устройствах, которые не удовлетворяют системным требованиям iCloud. Просто зайдите на страницу me.com/move и выберите опцию сохранения вашего адреса электронной почты. После завершения этого короткого процесса, почта продолжит работать даже после 30 июня 2012 года.

Скорее всего, Apple подразумевает доступ к почте через сайт iCloud.com. Но так или иначе, это хорошие новости для подписчиков MobileMe, которых не подтолкнули к миграции ни бесплатная копия Snow Leopard, ни расширенные сроки предоставления бонусов.

Nokia обиделась на Apple

В течение недели с момента выхода предыдущего номера «Яблони» произошла забавная история со смартфонами Apple и Nokia. Прям по мотивам басни Крылова «Кукушка и петух». Еще в прошлую пятницу ресурс Wmpoweruser.com удивил поклонников яблочной техники, попросив Siri назвать «лучший из когда-либо созданных телефонов». На что интеллектуальный голосовой помощник iPhone 4S, покопавшись в базе данных Wolfram, выдал совершенно непредсказуемый ответ — Nokia Lumia 900, чем рассмешил одних пользователей, а других привел в замешательство:

Через пару дней аналогичный вопрос был задан телефону Lumia 900, который, в свою очередь, порекомендовал iPhone:

Дабы не позориться, Apple чего-то «подкрутила» в алгоритмах Siri и технология перестала отсылать пользователей за продукцией конкурентов, называя лучшим смартфоном «тот, который вы держите в руках» (среди других вариантов ответов появились «Вы шутите, правда?» и «Подождите, разве существуют другие телефоны?»). На что представители Nokia заявили примерно следующее:

Apple позиционирует Siri как интеллектуальную систему, которая должна помогать пользователям. Но, вероятно, если им не нравятся ответы, они меняют программное обеспечение.

Представители Apple до сих пор никак не ответили на эту колкость в свой адрес, но я бы не удивлялся, если во время презентации компании на WWDC об этом вспомнит Тим Кук или Фил Шиллер :-)


Читайте также: