Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям об одном не упомянутом ранее улучшении в iOS 5.1.1, коротком тестировании системы уведомлений на веб-сайте iCloud.com, стремительном взлете компании Apple в списке Fortune 500 и чехле для iPhone, сделанном исключительно из вторсырья.

iOS 5.1.1 и критическая уязвимость

В конце марта я уже писал на страницах Маковода об исследовании Дэвида Виейра-Курца из компании MajorSecurity.net, который нашел в iOS 5.1 критическую уязвимость мобильного Safari. Она проявлялась в неправильной обработке адреса сайта при использовании метода JavaScript window.open() и позволяла злоумышленникам путем подмены адресной строки браузера обмануть пользователей и получить конфиденциальные данные.

Представители компании из Купертино еще тогда подтвердили, что они осведомлены о данной уязвимости, но закрыли её только в этот понедельник — вместе с релизом iOS 5.1.1, о чем стало известно из специальной статьи базы знаний Apple, в которой публикуется информация об изменениях в системе безопасности мобильной операционной системы.

Помимо этого, в iOS 5.1.1 было закрыто еще две уязвимости движка рендеринга веб-сайтов WebKit, позволяющие злоумышленнику использовать межсайтовый скриптинг и выполнять произвольный код.

Уведомления на сайте iCloud.com

Судя по всему, Apple готовится расширить возможности веб-сайта iCloud.com и добавить в него стильные уведомления, напоминающие аналогичный элемент интерфейса в iOS. По крайней мере, на такие мысли пользователей во вторник наводило тестовое уведомление, которое отображалось после авторизации на сайте.

Компания Apple представила новую систему уведомления в iOS 5 и объявила, что аналогичная возможность появится в OS X Mountain Lion, который выйдет этим летом. Возможно, следующим шагом станет добавление в iCloud функции синхронизации уведомлений между разными устройствами.

Стремительный взлет Apple в списке Fortune 500

Удачный запуск третьего поколения iPad и выпуск других популярных продуктов помог Apple еще сильнее продвинуться в престижном списке Fortune 500 и ворваться в его Топ-20. Почетное 17 место в этом рейтинге стало заслуженной наградой за многолетние успехи, ведь предыдущие достижения компании из Купертино на этом поприще были не столь впечатляющими: 35 место в 2011, 56 — в 2010 и 71 — в 2009.

В своей отрасли Apple заняла вторую строчку, уступив первенство HP. А в «общем зачете» Hewlett-Packard замыкает первую десятку, расположившись позади таких гигантов как Exxon Mobil, Wal-Mart Stores, Chevron, General Motors, General Electric и Ford Motor.

Чехол для iPhone из пластиковой бутылки

Для пользователей, которые заботятся о сохранности окружающей среды, компания Case-Mate представила серию новых чехлов для яблочных смартфонов, которые на 146% процентов состоит из переработанных ПЭТ-отходов. Они совместимы с iPhone 4/4S, а для их производства хватит всего одной пустой пластиковой бутылки.

Чехол представлен в нескольких цветовых вариантах — розовом, оранжевом, зеленом, бирюзовом, черном и белом, и доступен для покупки на сайте производителя по 30$ за штуку (что, на мой взгляд, довольно дорого для такого кусочка пластика). Но вообще идея интересная.


Читайте также: