Bookmark and Share

Выступая на конференции «Инновации без цензуры», генеральный директор J. Crew и многолетний член совета директоров Apple Миллард Дрекслер ответил на несколько вопросов, связанных с Apple. Среди прочего он рассказал, что Стив Джобс всегда хотел построить iАвто, который бы произвел настоящую революцию в автомобильной промышленности.

И хотя яблочный автомобиль так и остался несбывшейся мечтой Джобса, этот необычный, но интересный факт из его жизни в очередной раз подтверждает амбиции бывшего генерального директора Apple :

Посмотрите на автомобильный бизнес — это трагедия для Америки. Вы думаете, кто-то занимается проектированием автомобилей? Они только и говорят о снижении издержек, а потом вы задаетесь вопросом: «Так кто проектирует автомобили?»

Стив мечтал создать iCar, который, вероятно, покорил бы около 50% рынка. Но он так и не приступил к реализации этой идеи.

Также, Дрекслер упомянул, что компания из Купертино может представить продукт для гостиной «в ближайшем будущем», подогревая слухи о возможном выпуске HD-телевизора Apple, которые появляются в интернете все чаще и чаще. В завершение своего выступления Миллард сказал пару слов о том, как трудно приступить к управлению компанией, находящейся в прекрасном состоянии, сравнивая свой приход десять лет назад в борющуюся за выживание J. Crew с назначением Тима Кука на должность генерального директора Apple.


Читайте также: