Bookmark and Share

Последние дни выдались очень насыщенными, поэтому «Яблоня» немного выбилась из графика, но на содержание нашей еженедельной рубрики это никак не повлияло. Сегодня я предлагаю поговорить о возможном появлении в Safari функции генерации паролей, встрече Тима Кука с генеральным директором Ferrari, запуске яблочных продуктов и розничного магазина, а также об очередной престижной награде, которую получил Джонатан Айв.

Генератор паролей в будущих версиях Safari

В настройках бета-версии Safari 5.2 появилась новая панель «Passwords», позволяющая получить доступ к паролям от посещаемых сайтов. Причем, даже в текущей реализации эта панель намного удобней Связки ключей (Keychain), поскольку вы можете быстро просмотреть или удалить пароли от определенного сайта и при этом не требуется запускать еще одно приложение. Но судя по последним находкам компания может расширить возможности своего браузера, добавив в него генератор секретных паролей по аналогии с популярной Mac-утилитой 1Password.

Вот что говорится в текстовых ресурсах приложения:

Safari может автоматически подсказать и запомнить уникальный, безопасный пароль для выбранных веб-сайтов.

В первую очередь от этого выиграют пользователи, ведь большинство из них не уделяет должного внимания безопасности и используют всего несколько паролей (а то и вовсе один, при этом очень простой). А если Apple добавит возможность их синхронизации, как это было сделано с закладками, элементами списка для чтения и открытыми вкладками (в Mountain Lion DP2), то получится вообще замечательно.

Apple + Ferrari = ?

На этой неделе Лука Ди Монтедземоло во время поездки в Кремниевую долину встретился с Тимом Куком. К сожалению, официальный сайт итальянского автопроизводителя не предоставил каких-либо подробностей визита, но после двухчасовой встречи генеральный директор Ferrari остался доволен знакомством и заявил, что обе компании обладают похожей страстью к дизайну:

«Я был впечатлен дружелюбием и открытостью Тима Кука», — сказал Монтедземоло. — «Мы создаем машины, а они создают компьютеры. Apple и Ferrari связаны одной и той же страстью, той же любовью к своим продуктам, маниакальным вниманием к технологиям и дизайну».

В отчете также сказано, что Тим Кук захотел повидать вблизи новую модель Ferrari FF, на которой Монтеземоло приехал в Купертино. Особенно ему понравился внешний вид автомобиля и звук 12-цилиндрового двигателя.

Новый Apple Store в Мадриде

Сегодня в пригороде столицы Испании в 10:00 по местному времени открылся новый Apple Store. Он расположился на территории большого торгового центра по адресу Gran Plaza 2.

Обычно компания из Купертино открывает свои розничные магазины по субботам, с помпой и большим количеством посетителей, отдыхающих от трудовой недели. Но владельцы комплекса, в котором только недавно закончились строительные и отделочные работы, решили не ждать выходных.

Это будет уже шестой Apple Store в Испании и третий в Мадриде и его окрестностях.

Новый iPad стал доступен еще в 9 странах

На прошлой неделе третье поколение iPad поступило в продажу в 12 странах во главе с Южной Кореей, а сегодня к жителям 47 государств, в которых доступен новый яблочный планшет, присоединились граждане Колумбии, Эстонии, Индии, Израиля, Латвии, Литвы, Черногории, Южной Африки и Таиланда. Таким образом, к концу месяца новый iPad официально представлен уже в 56 странах мира.

Джонатан Айв получил новую награду

Вчера в рамках празднования Международного дня интеллектуальной собственности главному дизайнеру Apple был присужден титул «British Visionary Innovator 2012», что по-русски звучит примерно как главный британский новатор-провидец 2012 года. Данная награда вручается «людям, которые добились значительных успехов и создали инновационные продукты, услуги и проекты». В финальном голосовании Айв получил почти половину голосов, опередив сэра Тима Бернерса-Ли (Tim Berners-Lee), который считается одним из изобретателей Всемирной паутины.

Ранее Джонатан Айв стал «Самым влиятельным представителем британской культуры» по версии ВВС, вторым «Самым влиятельным человеком в технологической отрасли» в списке Forbes, а и даже получил титул Рыцаря-Командора ордена Британской Империи.


Читайте также: