Bookmark and Share

Как стало известно, Тим Кук примет участие в юбилейной десятой конференции «D: All Things Digital», которая пройдет с 29 по 31 мая в калифорнийском городе Ранчо Палос Вердес. Помимо генерального директора Apple на мероприятии выступят мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сооснователь Napster и Facebook Шон Паркер, генеральный директор компании Zynga Маркус Пинкус и многие другие известные личности.

Своим присутствием Тим Кук поддержит традицию, начатую Стивом Джобсом, который неоднократно посещал эту конференцию. Например, два года назад, даже несмотря на плохое самочувствие, Стив несколько часов к ряду обсуждал с Уолтом Моссбергом и Карой Свишер свою позицию в отношении технологии Flash, утерю прототипа iPhone 4, внутреннюю культуру Apple и другие аспекты деятельности своей компании.

Не удивлюсь, если главными темами разговора в этом году станут недавние споры о плохом отношении к сотрудникам Foxconn в Китае, выплата дивидендов или обсуждение рекордных финансовых показателей. Но лично мне бы хотелось послушать Тима именно в роли руководителя крупнейшей технологической корпорации мира, а не управленца, пускай и высококлассного. Ведь от этого человека и от его видения во многом зависит будущее Apple и её магических продуктов.

Кстати, это будет «боевое крещение» Тима Кука в рамках данной конференции и, если мне не изменяет память, его второе появление на таком крупном мероприятии, к организации которой не имеют отношение Apple или её акционеры.

Перед этим он принимал участие в конференции Goldman Sachs в феврале этого года.


Читайте также: