Bookmark and Share

Чем ближе лето, тем больше появляется слухов относительно будущего поколения iPhone. За последнее время анонимные источники из числа сотрудников компании и рабочих Foxconn предоставили немало информации о возможной дате релиза нового смартфона и его «железной начинке».

Релиз намечен на осень

Еще на прошлой неделе интернет-ресурсы пестрели заголовками о том, что следующее поколение iPhone будет выпущено уже в июне этого года, после проведения всемирной конференции для Mac- и iOS-разработчиков, которая также известна в народе как WWDC. Эта информация была основана на словах одного из сотрудников Foxconn.

Правда, потом выяснилось, что он знает не больше нашего и просто сделал такое предположение. А основанием для этого стал прием на работу 18 000 человек, которые на заводах крупнейшего партнера Apple должны заниматься сборкой мобильных гаджетов. Чуть позже глава кадровой службы фабрики Foxconn в Тайюане сказал южнокорейскому изданию Maeil Business Newspaper  примерно следующее: «Да, мы действительно нанимаем большое число рабочих. Но релиз [iPhone] будет примерно в октябре, поскольку мы только что получили заказ».

Эти сроки выглядят куда правдоподобней, поскольку вряд ли компания станет сокращать цикл разработки своего смартфона. Да и главной темой традиционной летней конференции для разработчиков, на мой взгляд, должны оставаться операционные системы Apple. А для презентации нового iPhone лучше собрать отдельное специальное мероприятие.

Процессор A5X и 1ГБ оперативной памяти?

Источники блога 9to5Mac сообщают, что Apple в своих лабораториях вовсю тестирует прототип нового поколения iPhone, похожий на 4S как две капли воды (из соображений безопасности). Однако, внутри мобильного гаджета скрывается слегка модифицированный процессор A5X с 1 ГБ оперативной памяти, более подходящий для телефона, нежели для планшета.

И даже эти слухи общественность восприняла не слишком радужно, назвав спецификации «избыточными», ведь мощь процессора в новом iPad использовалась для удовлетворения аппетитов сетчаточного дисплея. С другой стороны, чего не сделаешь ради того, чтобы анимация в системе выглядела еще более плано, а разработчики могли сильнее «наворотить» свои приложения и игры.

А что еще?

Аналитики не теряют надежды, что Джонатан Айв окончательно сойдет с ума и выпустит какое-нибудь такое убожество:

По их мнению гаджет может похвастаться алюминиевым unibody-корпусом, не пропускающим ни единого радиосигнала, и 4-дюймовым экраном, с которым не смог бы управиться даже бедолага-Шопен, известный своими длинными пальцами.

Кстати, эту проблему еще в конце прошлого года отлично визуализировал Дастин Кёртис заметке под названием «3,5 inches» (на изображении показана зона, которую можно охватить большим пальцем одной руки):

Это один из примеров дизайнерских решений, которые мы обычно не замечаем, пока кто-то не делает его неправильно. И именно это делает продукцию Apple особенной.

И против этого довольно сложно возразить, поскольку мне не хотелось бы иметь iPhone, которым можно зимой убирать снег на площадке перед домом.


Читайте также: