Bookmark and Share

Прогуливаясь по Microsoft Store в калифорнийском городе Санта-Клара, Джей Мангалиндан (JP Mangalindan), автор технологического блога Fortune, не мог отделаться от мысли, что все это он уже видел… в расположенном напротив Apple Store. Microsoft его весьма хорошо скопировала — от безмолвного логотипа на входе из стеклянных панелей до многоразовых сумок, в которые упаковывают покупки. Поэтому Джей решил выяснить, чего успел достигнуть Microsoft в розничной торговле с момента открытия своего первого фирменного магазин в 2009 году, а заодно и сравнить качество обслуживания клиентов в этих двух магазинах.

Microsoft

Количество магазинов: 14, еще 3 должны скоро открыться.

Первый магазин: Скоттсдейл, штат Аризона, 22 октября 2009.

Ответственное лицо: Дэвид Портер (David Porter), вице-президент по розничной торговле в Microsoft.

Данные по конкретному магазину в Санта-Кларе:

  • покупателей в магазине — 14;
  • сотрудников внутри магазина — 11;
  • сотрудников на входе — 1;
  • сотрудники, которые приветствуют пришедших покупателей — 4.

Лучшее приветствие: «Ищете что-нибудь особенное? В отличие от других магазинов, мы не будем вам надоедать. Мы знаем, что существует баланс между чрезмерной назойливостью и полным равнодушием».

Корпоративные скидки: Нет

Промо-акции: гифт-карта магазина на 200$ при покупке PC стоимостью 699$ и выше, а также бесплатная игра (обычная цена 60$) при покупке Xbox 360.

Один сотрудник заявил, что Джей не хочет ноутбук, которые он выбрал: «Вы не хотите его, он слишком тяжелый». Другой парень-продавец танцевал перед Kinect под песню «Toxic» Бритни Спирс.

Реакция сотрудника на вопрос о покупке Mac в качестве альтернативы: «У нас цены лучше. Как насчет ультрабука от ASUS? Он тонкий, легкий и сексуальный».

Apple

Количество магазинов: более 300.

Первый магазин: Тайсонс Корнер, штат Вирджиния, 19 мая 2001.

Ответственное лицо: ранее за магазины отвечал Рон Джонсон, теперь — Джон Броуэтт, старший вице-президент по розничной торговле Apple.

Данные по конкретному магазину в Санта-Кларе:

  • покупателей в магазине — 40;
  • сотрудников внутри магазина — 34;
  • сотрудников на входе — 3;
  • сотрудники, которые приветствуют пришедших покупателей — 4.

Лучшее приветствие: «Эй, а мне нравится ваша куртка… Итак, зачем пожаловали?»

Корпоративные скидки: Да, избирательно.

Промо-акции: нет («Ага, Apple действительно этого не делает»).

Зато ни один сотрудник не корчился под песни Бритни Спирс и не пытался разубедить клиентов, что они в действительности не хотят ими же выбранный ноутбук.

Реакция сотрудника на вопрос о покупке PC в качестве альтернативы: «Братан, они могут быть дешевле, но для Apple превыше всего качество. Никто не сможет превысить качество обслуживания наших клиентов».


Читайте также: