Bookmark and Share

Несмотря на то, что официальные продажи нового iPad начнутся лишь через несколько дней, еще на прошлой неделе представители разнообразных интернет-изданий и блогов, а также некоторые разработчики успели пощупать новый гаджет сразу после его презентации и поделиться первыми впечатлениями.

Мнение технологических изданий

Винсент Нгуен (Vincent Nguyen), автор Slashgear:

Apple говорит о новом iPad, как о гаджете с революционным экраном, и мы должны с этим согласиться. Нам только что удалось попробовать планшет с сетчаточным дисплеем под управлением iOS 5.1 и разница по сравнению с iPad 2 — который, если вы помните, остается в продаже — просто огромная. Вы не сможете различить пиксели, держа планшет в руках на обычном расстоянии: они будут видны только если вы поднесете экран достаточно близко к глазам.

Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) из The Verge:

При чтении веб-страниц или книг текст будто выпрыгивает из экрана. Он выглядит так чисто, что кажется сюрреалистичным. Популярные игры смотрятся великолепно, хотя большинство из них не было оптимизировано под новое разрешение. Но больше всего впечатляет «железо», которое управляет дисплеем. Мы не увидели ни единой задержки или странности, когда работали с приложениями.

[…]

В руке устройство ощущается практически точно так же, как и предыдущие модели. И хотя оно чуть толще, разницу заметить трудно. В отделке корпуса отметить особо нечего, поскольку дизайн значительно не менялся, расположение элементов и размеры датчиков остались прежними.

Деррен Мёрф (Darren Murph) из Engadget:

Без сомнения, каждый дюйм нового iPad ощущается как дорогой продукт, качественный от края до края. И это, как обычно, прекрасное в использовании устройство. Тянет ли он на второе пришествие планшета? Конечно нет, но он и не должен быть таковым. Apple просто отдала безумное количество пикселей в руки хитрых разработчиков, и, честно говоря, мы уже не можем дождаться, чтобы увидеть, чем они нас удивят.

Мнение разработчиков

А вот как на анонс нового iPad отреагировали некоторые разработчики.

Тодд Дичендорф (Todd Ditchendorf), создатель Fluid:

Я с самого начала подумал, что это лучшее обновление, на которое мог рассчитывать любой поклонник продукции Apple или разработчик. Компания улучшила процессор, камеры, дисплей и добавила поддержку LTE-сетей, не повышая при этом его стоимость. Мне казалось, что Apple чем-то пожертвует ради улучшения гаджета, но им, к счастью, не пришлось этого делать.

Для меня Retina-дисплей безусловно является ключевой и «убийственной» возможностью. Я с трудом сопротивляются желанию купить новый планшет, хотя у меня уже есть оба предыдущих iPad’a.

Рич Зигель (Rich Siegel) из Bare Bones Software, создателей знаменитого BBEdit:

Думаю, самое главное преимущество дисплея с высоким разрешением будет заключаться в общей визуальной привлекательности системы и приложений. Изображения с двойными размерами позволят дизайнерам обеспечить высокий уровень детализации и создавать гораздо более изысканные интерфейсы. Любой контент можно улучшить, от чего выиграют пользователи.

Высокое качество камеры и быстрый доступ к сети без Wi-Fi (где доступен LTE) только улучшит общее впечатление от iPad у потребителей. Конечно, я не верю, что кто-то будет использовать планшет в качестве портативного фотоаппарата, как iPhone, но все возможно.

Джеймс Томсон (James Thomson), создатель PCalc:

Мне очень понравился сетчаточный дисплей, скажу даже больше, я почти закончил адаптировать свой PCalc под новое разрешение. Вот, к примеру, скриншот приложения в полном размере, который я сделал на симуляторе. На самом деле, мне не хватает экрана моего Mac’а, чтобы отобразить его целиком.

Я уже не могу дождаться момента, когда запущу PCalc на настоящем устройстве. Даже если его код нормально работал на разрешении 1024×768px, могут возникнуть незначительные проблемы с производительностью на двойном разрешении. Это будет очень интересный опыт!

Уверен, наши читатели успели составить свое мнение об этом гаджете, поэтому я предлагаю вам принять участие в нашем новом опросе:

Собираетесь ли вы покупать новый iPad?

  • Да, модель с Wi-Fi (16%, 169 по голосам)
  • Да, модель с Wi-Fi + 4G (37%, 391 по голосам)
  • Сделаю выбор, как только подержу его в руках (6%, 59 по голосам)
  • Нет, меня устраивает iPad 2 (21%, 219 по голосам)
  • Нет, меня устраивает оригинальный iPad (6%, 64 по голосам)
  • Нет, мне вообще не нужен планшет (13%, 136 по голосам)
  • Нет, о причинах — в комментариях (2%, 21 по голосам)

Всего проголосовавших: 1 059

Loading ... Loading ...

Читайте также: