Bookmark and Share

Apple всегда уделяет большое внимание архитектуре своих розничных магазинов, главным элементом которых являются огромные стеклянные поверхности на входе. Однако, компания иногда страдает от своих дизайнерских идей и один подобный казус произошел не так давно.

После похода в манхассетский Apple Store Эвелин Пэсуол (Evelyn Paswall), 83-летняя жительница пригорода Нью-Йорка, подала на Apple в суд и потребовала возместить ей 75 тысяч долларов медицинских расходов и выплатить еще 1 миллион «штрафных санкций за халатность».

По словам потерпевшей, входя в магазин она не поняла, что перед ней стеклянная поверхность, и в результате столкновения с ней сломала нос. А халатность Apple заключается в том, что компания не выделила дверь и не повесила никакого предупреждающего знака.

Что интересно, в прошлом году Apple уже приходилось клеить белые маркеры на стекла всех своих розничных магазинов, чтобы избежать подобных ситуаций. Но адвокат истца утверждает, что такой маркировки не достаточно:

«Apple хочет быть крутой и современной, чтобы её магазины привлекали внимание людей. Но с другой стороны, они должны оценить опасность, которую такая высокотехнологичная и современная архитектура представляет для некоторых. Хотя моя восьмидесятилетняя клиентка хорошо видит, она не заметила стекло».

Мне почему-то кажется, что старушке вряд ли удастся получить сумму, превышающую стоимость её лечения.


Читайте также: