Bookmark and Share

Apple продолжает развивать свою розничную сеть и без перерыва работает над строительством новых оффлайновых магазином. Один из них уже совсем скоро примет жителей Амстердама, а ближе к концу года флагманские Apple Store откроются в Турине, индустриальном центре Италии, и крупнейшем канадском городе Торонто.

Apple Store в Турине

Согласно сайту Macity, во второй половине этого года на Виа Рома, центральной улице Турина, откроется флагманский и «самый важный» итальянским Apple Store. По крайней мере, об этом говорят «анонимные источники, имеющие доступ к информации о новом магазине».

Apple Store на Виа Рома займет приблизительно 1000 м2 и расположится на двух этажах здания, ранее принадлежавшего крупнейшей издательской компании Mondador. Будущие торговые площади уже полностью очищены и подготовлены к реализации дизайнерского проекта, который «существенно» отличается от стиля нынешних розничных магазинов компании в Италии (9 из 10 точек расположены в торговых центрах). А после открытия он станет таким же «престижным», как и некоторые другие европейские Apple Store, например, как во Франции и Великобритании.

По слухам, Купертино долгое время пыталось открыть свой флагманский магазин в Милане, но так и не сумела получить разрешение от местных властей. В результате аукциона «лакомый кусочек» — торговые площади в знаменитой Галерее Виктора Эммануила II — заполучила компания Prada.

Кстати, с Турином у Стива Джобса были связаны очень теплые воспоминания. Впервые он побывал в этом городе в молодости, где помогал устранить проблему с совместимостью игр Atari, поскольку частота разверстки у европейских телевизоров отличалась от американских. Джобс рассказывал своему биографу Уолтеру Айзексону:

«Я провел две чудесные недели в Турине. Такой оживленный промышленный город, — вспоминал Джобс. — Дистрибьютор оказался замечательным человеком. Каждый вечер он приглашал меня поужинать в ресторан, где было всего восемь столиков и никакого меню. Просто говоришь официанту, чего хочешь, и тебе это готовят. Один из столиков был зарезервирован за президентом Fiat. В общем, место шикарное».

После Турина Стив немного погостил в Лугано, а уж потом направился в Индию.

Apple Store в Торонто

Примерно в то же время второй флагманский Apple Store должен открыться в канадском городе Торонто. Местный ресурс Urban Toronto настаивает на том, что представители компании из Купертино достигли соглашения на открытие нового магазина по адресу 1 Bloor Street West, находящегося в центре одного из крупных коммерческих районов города.

Сейчас это здание занимает Stollery’s, магазин одежды общей площадью более 2700 м2. Стоит сказать, что это уже второй объект в этом районе, на который Apple «положила глаз» — первоначально компания хотела открыть свой флагманский магазин в 80-этажной башне, расположенной через дорогу, но тот проект был заморожен в связи с финансовыми проблемами.


Читайте также: