Bookmark and Share

Вчера вечером Apple официально пригласила журналистов и блоггеров на очередное специальное мероприятие, которое будет посвящено анонсу нового поколения iPad. И пока Тим Кук с коллегами активно готовится к презентации, обычные пользователи дали волю своей буйной фантазии и с радостью стали расшифровывать тайные символы и знаки, которые дизайнеры компании из Купертино использовали в разосланном приглашении.

Например, пользователь популярного сервиса мигроблоггинга Twitter с ником @axian установил четкую закономерность между силуэтом человеческого пальца и непростой ситуацией с мировыми продажами компьютеров PC, которые каннибализирует каждое новое поколение яблочных планшетов:

Хорошая попытка, но она и трех раундов не продержится против вдумчивого анализа, проведенного Михаелем Стибером, автором блога Cult Of Mac. Оказывается, приглашение на презентацию iPad 3 просто «кишит» скрытыми знаками и символами, которые не ускользнули от его пристального взгляда.

Поехали по порядку:

  1. Закругленные углы приглашения однозначно свидетельствуют о том, что в дизайне планшета тоже будут присутствовать закругленные углы.
  2. Наличие капель на обоях для домашнего экрана скорее всего означает водонепроницаемый дизайн портативного гаджета.
  3. Небольшие морщинки на пальцах указывают на такое же небольшое изменение целевой аудитории. Вероятно, Apple уделит больше внимания старшим пользователям.
  4. Размытые, а не четкие иконки Maps.app и Keynote.app означают отсутствие сетчаточного дисплея.
  5. Три приложения в доке и три пальца пользователя однозначно говорят о том, что Apple назовет свой планшет «iPad 3» (а не iPad 2S, как некоторые думали раньше).
  6. В слове «you» ровно три буквы, а перед ним — ровно три слова. Это знак.
  7. Также, это подтверждается простой математикой: 10 слов из главной фразы приглашения «We have something you really have to see. And touch» минус 7 (день мероприятия) = 3. В общем, вы поняли :)
  8. Большой палец, который дотрагивается до боковой панели, означает, что она станет реагировать на прикосновения пользователя. Более того, странное освещение этого пальца предполагает наличие декоративных светодиодов, вмонтированных в боковую панель.
  9. Apple продолжит использовать стекло для защиты экрана, так что отражения на нем подтверждают предыдущие слухи.
  10. Размер тени также соответствует слухам и указывает на незначительное увеличение толщины iPad 3.
  11. Задняя стенка планшета может быть цветной — на этот раз «проговорилась» боковая рамка.
  12. Серый цвет фона намекает на эксклюзивный чехол Smart Cover такого же цвета.
  13. Пустой домашний экран свидетельствует об отсутствии достаточного количества предустановленных приложений.
  14. На снимке — черный iPad, а это значит, что у Купертино опять какие-то проблемы с белым цветом.

В общем, все не так просто, как кажется на первый взгляд 😉


Читайте также: