Bookmark and Share

Одна из первых разработок известной компании ABBYY для мобильной платформы Apple — приложение Business Card Reader — появилась у меня несколько лет назад. Однако, полноценно с ней поработать получилось только на этих выходных, после юбилейной встречи выпускников, которая традиционно проходит в начале февраля.

Мои бывшие одноклассники хотя и слышали о «высоких технологиях», но пользоваться ими не спешили, поэтому вместо обмена контактами или электронными визитными карточками предпочли старые-добрые прямоугольники из картона размером 5х9 сантиметров. Мне такой подход к делу сразу не понравился, так что я собрал до кучи все накопившиеся визитки и решил перевести их в цифровой вид.

Вот тут-то мне и пригодился Business Card Reader для iPhone. Было бы странно, если компания ABBYY, долгое время работающая над программным обеспечением для распознавания текста, не применила свой богатейший опыт в мобильной индустрии и не выпустила специальное приложение, позволяющее распознать визитную карточку собеседника и добавить его в Адресную книгу смартфона.

Оказалось, что работать с программой очень просто: для добавления нового контакта нужно всего лишь запустить приложение и выбрать источник получения визитной карточки (кроме снимка, сделанного на камеру iPhone, пользователь может взять фотографию из библиотеки устройства). Далее Business Card Reader, «понимающий» 22 языка, начнет распознавать информацию и заполнять соответствующие поля для нового контакта:

К сожалению, приложение не всегда успешно справляется с распознаванием имен, фамилий или адресов, потому приходится вручную править некоторые поля, но это все равно лучше, чем перебирать каждую визитку отдельно.

Business Card Reader интегрируется с социальными (LinkedIn, Facebook и Twitter) и картографическими (Google Maps и Hoovers) интернет-сервисами, а также предоставляет свою собственную электронную визитницу с поддержкой групп. Не раз видел в отзывах App Store, что после обновления база приложения «ломается». Конечно, её можно архивировать или восстанавливать через интерфейс iTunes, но я предпочел не играть с огнем и сохранил все контакты в Адресную книгу — теперь с ними уж точно ничего не случится, если только Apple не решит «обнулить» iCloud.

В общем, я не ожидал, что настолько быстро наведу порядок среди всех этих «аналоговых» визиток, поэтому и решил рассказать о приложении, но это не значит, что Business Card Reader является «лучшим из лучших». Если у вас есть на примете что-то более интересное или доступное (стоимость программы составляет 5$ и это вдвое дешевле, чем она стоила первоначально) — милости просим в комментарии. Уверен, что наши читатели от такого обмена опытом только выиграют.


Читайте также: