Bookmark and Share

Спустя несколько месяцев после выхода первой телевизионной рекламы iPhone 4S компания Apple выпустила еще пару 30-секундных роликов. Как и в предыдущих случаях, они посвящены главной «фишке» нового смартфона — интеллектуальному голосовому помощнику Siri, который помогает людям в разных жизненных ситуациях.

Первое рекламное видео называется «Road Trip». Наверное, вы уже догадались, что в нем показаны разные способы использования смартфона во время путешествий. Siri может составить маршрут из пункта А в пункт Б, найти лучший ресторан в определенном городе, узнать свое текущее местоположение, найти ближайшую бензозаправку, до которой можно дойти пешком, и напомнить отправиться в следующую поездку.

Во втором рекламном ролике под названием «Rock God» показано, как интеллектуальный голосовой помощник iPhone 4S помогает молодому парню купить электрогитару и приступить к разучиванию первых аккордов или любимых песен, после чего сообщить своим музыкантам о вечерней репетиции в гараже.

А вообще, в последнее время очень интересно наблюдать за рекламой продуктов других технологических компаний, сравнивать их с роликами от Apple и даже находить некоторые отличительные черты, присущие только этим компаниям.

Например, Amazon сравнивает себя с конкурентами и пытается доказать покупателям, что они должны обратить внимание именно на их продукцию, несмотря на то, что у конкурентов устройства лучше. При этом достаточно часто использует множество экзотических мест и ничего не значащих диалогов.

Samsung попросту оскорбляет владельцев конкурирующих гаждетов и заставляет их сомневаться в покупке. Во время этого смартфон несколько раз мелькает на экране. Ролик заканчивается всеобщим ликованием и танцами.

Google использует много света, много классной музыки, много компьютерной графики — трехмерные модели телефона с выключенным экраном, но только не сам телефон. Потом пользователь говорит с устройством и на экране показывается сложная визуализация звуковых волн. А конце опять всякие дроиды.

И только Apple на съемках рекламы своих продуктов говорит: «Ребята, а давайте-ка покажем на экране примеры из реальной жизни. Чтобы все поняли, для чего нужны наши планшеты и смартфоны, и как люди ими пользуются».


Читайте также: