Bookmark and Share

Сегодня ночью при помощи очередной почтовой рассылки Apple сообщила iOS-разработчикам, что они должны предоставить новые скриншоты своих приложений, которые соответствуют разрешению сетчаточного дисплея (960х640px). Это требование касается как новых, так и старых мобильных программ для iPhone и iPod touch, продающихся в App Store.

Вполне возможно, что компания из Купертино решила в недалеком будущем прекратить поддержку всех смартфонов, поддерживающих разрешение дисплея 480×320 точек, в том числе, более-менее «современного» iPhone 3GS. Вот что говорится в уведомлении:

Требуется обновление скриншотов для сетчаточного дисплея

При создании или обновлении приложения в iTunes Connect вы должны загрузить скриншоты с высоким разрешением. Эти изображения должны быть размером 960х640, 960х600, 640х960 или 640х920 пикселей, c разрешающей способностью не менее 72 точек на дюйм, в цветовой модели RGB, а файл должен быть в форматах .JPEG, .JPG, .TIF, .TIFF или .PNG.

Вы можете обновить скриншоты в любое время через iTunes Connect.

C момента анонса iPhone 4 разработчики могли достаточно быстро и безболезненно адаптировать свои приложения для работы на сетчаточном экране нового смартфона, вдвое увеличив существующие элементы интерфейса. Однако, далеко не все из них решили воспользоваться данной возможность, в результате чего часть программ из App Store поддерживала «сетчатку», а часть — нет (да и впечатления от работы с последними на iPhone 4 было довольно сложно назвать приятными). К счастью, за последние годы ситуация существенно улучшилась, а сейчас, наверное, все популярные приложения будут великолепно смотреться как на Retina-дисплее, так и на экранах старых гаджетов Apple.

Фил Шиллер представил іPhone 3GS еще в июне 2009 года, после чего прошлой осенью компания из Купертино решила раздавать его бесплатно при условии подписания двухлетнего контракта с американскими операторами. Это оказался блестящий ход, который помог Apple насытить рынок дешевых смартфонов. Однако, пришло время двигаться дальше, поэтому продажи и поддержка этого поколения iPhone будет в конечном итоге закончена.

Могу предположить, что в этом году яблочная компания вряд ли отступит от своего традиционного плана действий: iPhone 5 (или как он будет называться?) станет флагманским смартфоном Apple, стоимость 4S уменьшится приблизительно на 100$. iPhone 4 займет место 3GS, а он, в свою очередь, будет снят с производства. Также я не исключаю, что вслед за окончанием поддержки iДевайсов со старым разрешением экрана Apple потребует от разработчиков в принудительном порядке адаптировать свои приложения для работы на сетчаточном дисплее.


Читайте также: