Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим читателям про очередную неудачную попытку Samsung запретить продажи iPhone 4S в Италии, новый виток в судебных отношениях между Apple и Kodak, а также выпуск новой бета-версии OS X Lion 10.7.3.

iPhone 4S в Италии

В прошлую пятницу Samsung вновь получил урок от итальянской судебной системы, поскольку суд города Милан уже во второй раз отказал южнокорейскому производителю смартфонов в выдаче предварительного запрета на продажи iPhone 4S в Италии.

Первоначально юристы компании старались добиться вердикта в свою пользу еще в октябре прошлого года, но и тогда их ожидала неудача. Несмотря на множественные попытки, Samsung все-таки не теряет надежды заблокировать продажи iPhone 4S хоть где-нибудь в Евросоюзе, но вряд ли в ближайшее время им это удастся.

Напомню, что еще в декабре похожий иск был отклонен французским судом и корейцам тогда пришлось выплатить Apple 133 тыс. долларов судебных издержек.

Kodak подает новый иск против Apple

Пару дней назад компания Kodak объявила, что подает два новых иска против Apple и HTC. Соответствующие жалобы были поданы в Международную торговую комиссию (ITC) и в окружные суды США, в них говорится, что мобильные гаджеты Apple и некоторые смартфоны HTC нарушают патенты Kodak, которые относятся к технологиям для передачи изображений.

«Kodak является лидером в области цифровых изображений и инноваций. Мы вложили сотни миллионов долларов в создание нашего патентного портфеля. Мы много раз общались с обеими компаниями, пытаясь решить эту проблему, но не смогли достичь соглашения»,  — говорится в пресс-релизе.

Хотя после информации о том, что Kodak находится на грани банкротства и ради сохранения платежеспособности выставляет этот самый патентный портфель на аукцион, слова Лауры Квателы (Laura Quatela), президента и главного операционного директора Eastman Kodak Company, звучат довольно забавно.

Похоже, компания изо всех сил пытается хотя бы на время отсрочить неизбежное и привлечь к аукциону как можно больше участников.

Новый тестовый билд OS X Lion 10.7.3

Вслед за релизом iOS 5.1 beta 3 программисты компании из Купертино выпустили новую тестовую сборку iOS 10.7.3 (номер 11D42), которая появилась через три недели с момента выхода предыдущего билда. Apple просит Mac-разработчиков сосредоточиться на поиске багов в работе Адресной книги, iCal, Mail, Spotlight и Safari. Размер загружаемого дельта-обновления составляет 989,75 МБ, в то время как комбо-апдейт весит чуть больше — 1,26 ГБ.

По слухам, эта сборка проходит под статусом GM (Gold Master), поэтому если тестирование не выявит явных ошибок, именно она станет окончательной версией OS X Lion 10.7.3, которая может быть выпущена в ближайшее время. В принципе, это подтверждается примечаниями к релизу, которые очень похожи на финальные:

Обновление 10.7.3 рекомендуется для всех пользователей OS X Lion и включает в себя общие исправления операционной системы, которые повышают стабильность, совместимость и безопасность вашего компьютера Mac, в том числе, следующие:

  • добавлена поддержка иврита, каталанского, хорватского, греческого, румынского, словацкого, тайского и украинского языков;
  • решены проблемы использования смарт-карт для входа в OS X;
  • устранены ошибки аутентификации со службами каталогов;
  • решены проблемы совместимости общего доступа к файлам Windows.

Похоже, выход обновления действительно не за горами.


Читайте также: