Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать вам про анонс подведения финансовых результатов работы Apple в первом квартале 2012 года, специальное торговое мероприятие, назначенное на 6 января в некоторых азиатских странах, специальный сайт, который уведомляет о старте продажи билетов на WWDC, и джейлбрейк для мобильных гаджетов Apple с процессором A5.

Анонс финансовых итогов Q1 FY2012

В специальном разделе своего сайта для инвесторов Apple анонсировала новую конференц-связь, запланированную на 24 января. По традиции во время этого мероприятия будут подведены итоги работы компании в первом праздничном квартале 2012 года и обнародованы финансовые показатели, в которые войдут данные по продажам iPhone 4S, пользующегося бешеной популярностью на протяжении трех месяцев.

В анонсе говорится примерно следующее:

Трансляция конференц-связи Apple во время обсуждения финансовых результатов Q4 — 2011 начнется в 14:00 по тихоокеанскому времени/17:00 по восточному времени во вторник, 24 января 2012 года.

Обратите внимание, что сделанные во время этого заявления могут быть подвержены влиянию рисков и неопределенностей, поэтому действительные результаты могут существенно отличаться от прогнозов. Пожалуйста, обратитесь к разделу SEC Filings для получения более подробной информации о факторах, которые могут влиять на финансовые результаты.

Любой человек может послушать конференц-связь при помощи браузера на этой странице (потребуется QuickTime).

«Черная пятница» для Азии

По аналогии с «черной пятницей» в США и других западных государствах, Apple решила порадовать жителей некоторых азиатских стран и проведет 6 января небольшое «торговое мероприятие» в честь года Дракона для своих клиентов из Китая, Гонконга, Тайваня, Сингапура, Малайзии, Таиланда и Филиппин.

Компания из Купертино обещает на один день снизить цены на свою продукцию и «удивить всех подарками для iPad, iPod и Mac». Поэтому если вы попадете в пятницу в одну из этих стран, не забудьте заглянуть в ближайший розничный Apple Store.

Билеты на WWDC 2012

Прошлым летом разработчики и журналисты раскупили билеты на WWDC 2011 менее чем за 12 часов. Подозревая, что нечто подобное может произойти и в этом году, Энтони Херрон (Anthony Herron) и Аарон Уордл (Aaron Wardle) создали специальный веб-сайт, позволяющий каждому желающему оставить номер своего мобильного телефона и получить SMS-сообщение, как только Apple начнет продавать билеты на нынешнюю ежегодную конференцию для iOS- и Mac-разработчиков.

Компания заранее объявляет даты проведения WWDC, но при этом никто не знает, когда именно заветные билеты поступят в продажу. Вот тут на помощь и должен прийти этот простой интернет-сервис. Естественно, создатели сайта серьезно относятся к вопросам неприкосновенности частной жизни и обещают никому не продавать собранную базу телефонных номеров.

Кстати, WWDC 2012 предположительно пройдет с 11 по 15 июня — именно на это время в расписании Moscone Center значится некая «корпоративная встреча».

Jailbreak для iPhone 4S и iPad 2

Я уже рассказывал о том, что молодой и талантливый хакер под ником @pod2g сумел создать непривязанный джейлбрейк для iOS 5.0.1, который впоследствии был доработан командой iPhone DevTeam и выпущен в виде новых версий PwnageTool и Redsn0w. Правда, эти инструменты были не совместимы с iPhone 4S и iPad 2.

К счастью, вчера пользователей ожидали радостные вести: @pod2g продолжил свои изыскания и добился определенного прогресса во взломе этих гаджетов. Если все пойдет как надо, взлом прошивки появится уже на следующей неделе. Также, вы можете безболезненно устанавливать iOS 5.0.1 на свои iPhone 4S и iPad 2.


Читайте также: