Bookmark and Share

Помните разговоры о том, что Android обогнал iOS и теперь его не остановить? На самом деле не все так просто: с октября прошлого года рост мобильной операционной системы от Google замедлился, поскольку вслед за выходом iPhone 4S популярность Android среди покупателей новых смартфонов сократилась с 61,1% до 46,9%.

Это установили аналитики агентства Nielsen, которые опрашивали людей, совершивших покупку одного или нескольких мобильных телефонов в течение последних трех месяцев. В ходе своего исследования они обнаружили, что количество пользователей, отдавших предпочтение смартфонам Apple, значительно выросло (с 25,1% в октябре до 44,5% в декабре) благодаря «привлекающему внимание запуску iPhone 4S».

Эксперты также подчеркнули, что более 60% потребителей за это время выбирали смартфоны вместо обычных мобильных телефонов. Всего за 3 месяца этот показатель увеличился на целых 14%.

Приведенная выше тенденция подтверждается и другими исследованиями. Например, компания Millennial Media отслеживала операционные системы, запрашивающие мобильную рекламу. Оказалось, что с октября по декабрь количество таких запросов с iOS-устройств неуклонно возрастало, в отличие от запросов с Android-смартфонов.

В пользу яблочного смартфона говорит еще и тот факт, что, согласно данным ChangeWave, более половины опрошенных потребителей собираются в течение следующих 90 дней купить iPhone.


Читайте также: