Bookmark and Share

А еще вчера вечером вышла третья тестовая версия iOS 5.1, которая предназначается для подписчиков в iPhone Developer Progragm. Разработчики или бета-тестеры могут загрузить все необходимое при помощи встроенной системы OTA-обновлений (Over-The-Air, «по-воздуху»), являющейся аналогом утилиты Software Update из состава OS X, или же с сайта Apple.

Новая iOS 5.1 beta 3 (номер сборки 9B5141a) появилась спустя месяц после выхода второй бета-версии мобильной прошивки. В целом, она не привносит каких-то революционных изменений и главным визуальным отличием стал появившийся тумблер для быстрого включения или отключения передачи данных в сетях 3G (при этом вы будете работать через медленный EDGE, но время работы от аккумулятора должно увеличиться).

Данный переключатель был убран из состава iOS 5.0/5.0.1, но из каких-то соображений разработчики Apple вернули его обратно. Также, были внесены некоторые изменения в API, самым главным из которых стала возможность указать, какие именно файлы мобильного приложения не нужно переносить на компьютер или в iCloud во время резервного копирования.

А для полного счастья iOS-разработчикам и бета-тестерам стали доступны новые сборки среды Xcode 4.3 Developer Preview 3 и прошивка для Apple TV 5.1 beta 2, в которой яблочная компания попросила обратить особое внимание на поиск ошибок в работе AirPlay.

Интересный факт: третья бета iOS 5.1 закончит свою работу только 14 марта.


Читайте также: