Bookmark and Share

Несколько дней назад в интернете довольно горячо обсуждалось появление чудодейственного твика под названием «iOS 5 Battery Fix» из Cydia Store, который всего за 4.99$ должен был избавить владельцев взломанных iPhone 4S от проблемы с быстро разряжающимся аккумулятором. Но двум iOS-хакерам хватило нескольких дней, чтобы раскусить обманщика и установить — перед нами обычная подделка.

И хотя достаточно большое количество покупателей твика сообщало, что iOS 5 Battery Fix магическим образом удлиняет увеличивает время автономной работы смартфонов, на самом деле ничего не происходило и никакого «исцеления» не наступало. Дастин Хоуэтт (Dustin Howett) и Сэм Бингер (Sam Binger) не пожалели 5 баксов, чтобы вскрыть аферу:

В последнее время было много шумихи вокруг твика «Battery Fix» для 4S. Дастин обнаружил, что он всего лишь заменяет файл

/System/Library/CoreServes/powerd.bundle/com.apple.SystemPowerProfileDefaults.plist.

Я искал, как это повлияет на работу смартфона. Мы меняем параметры питания, но реальность такова, что больше ничего не делается.

Похоже, какой-то хитрый разработчик решил просто подзаработать на ажиотаже, связанном с низким временем автономной работы iPhone 4S, и продавал лекарства для «нетрадиционной медицины».

К счастью, этот дополнение не вредит мобильным гаджетам — оно просто бесполезное. Но жалко пользователей, которые даже не дождались подтверждения работоспособности iOS 5 Battery Fix


Читайте также: