Bookmark and Share

В свое время мы не раз слышали, как Find My iPhone помогает полиции и обычным людям отслеживать потерянные или украденные iOS-гаджеты и даже находить упавшие самолеты. Но не так давно произошла одна из первых историй, в которую был вовлечен Фотопоток, ставший одной из популярных возможностей нового облачного сервиса iCloud.

Все началось в конце декабря прошлого года в международном аэропорте города Даллас. Кен Маклеллан (Ken McLellan) только что вернулся из деловой поездки. Вы, наверное, уже догадались, что произошло дальше: в ожидании своего багажа он на несколько секунд отвернулся от ручной клади, а когда повернулся обратно, то не досчитался чехла с яблочным планшетом, лежащего поверх сумок.

Похоже, именно рассеянность подвела Маклеллана: являясь одним из 85 миллионов людей, использующих iCloud, он активировал функцию обмена фотографиями через Фотопоток (Photo Stream), но совсем забыл о Find My iPhone. К счастью, Кен переживал недолго, так как уже через несколько недель на его домашний iMac начали приходить фотографии, снятые при помощи камеры украденного iPad 2.

Он собрал все эти снимки и разместил их на своей странице в Facebook в надежде на то, что кто-нибудь сумеет опознать этих людей и поможет вернуть гаджет. Но и здесь существуют сложности, например, вор мог по дешевке перепродать iPad покупателям, которые ничего не подозревали.


Читайте также: