Bookmark and Share

Вчера на шанхайском заводе Foxconn, который занимается производством iPad 2, произошел взрыв, в результате которого более 60 человек получили травмы различной степени тяжести. Данный инцидент стал уже вторым в этом календарном году и, похоже, оба взрыва произошли по одной и той же причине: из-за скопления алюминиевой пыли в помещениях фабрики.

Данная информация появилась благодаря неофициальному расследованию местной некоммерческой организации China Labor Watch, которая сотрудничает с китайскими профсоюзами и следит за соблюдением безопасных условий труда на заводах.

«Взрыв в Ритенге (Riteng) произошел в результате накопления критической концентрации горючей алюминиевой пыли в воздухе цеха, где осуществлялась полировка корпусов iPad», — говорится в пресс-релизе этой организации. — «Похожий взрыв произошел в таком же цехе другого завода Foxconn в Чэнду (Chengdu), где погибло 3 рабочих и было ранено еще 15».

Согласно источникам Businessweek, эксперты Apple уже отправились на пострадавшую фабрику, чтобы установить причины инцидента. Однако удивительно, что руководители Foxconn не предприняли никаких действий по результатам первой проверки, когда алюминиевая пыль взорвалась в мае этого года. Будем надеяться, что обе компании найдут, из-за чего возникает эта проблема, и решат её в самое ближайшее время.


Читайте также: