Bookmark and Share

Не успели отгреметь фанфары, приуроченные к торжественному запуску гигантского дата-центра Apple в Северной Каролине, как компания практически уже решила строить еще один подобный объект. Правда, новый центр обработки данных, скорее всего, будет возвышаться неподалеку от города Принвилль, штат Орегон, и станет соседом аналогичных сооружений Google, Amazon и Facebook.

По сообщению сразу нескольких местных изданий, опцион на покупку 65 гектаров земли истекает в конце декабря, поэтому Apple стоит поторопиться с решением. Но все зависит от того, сможет ли яблочная компания получить достаточное количество электроэнергии для обеспечение работоспособности своего будущего ЦОДа, ведь даже по самым скромным подсчетам эта цифра составляет более 30 мегаватт.

Как сообщают редакторы издания Oregonian, существует еще несколько причин, по которым Купертино может отважиться на строительство. Среди них особенно выделяются невысокая стоимость электроэнергии и налоговые льготы — это поможет сэкономить компании десятки миллионов долларов.

Так или иначе, с ростом популярности продукции и смещением акцентов в сторону облачных вычислений, Apple приходится наращивать свои мощности, ведь именно благодаря им осуществляется работа iTunes Store, App Store/Mac App Store, iCloud и прочих высоконагруженных интернет-сервисов компании.


Читайте также: