Bookmark and Share

Сегодня Apple на своем официальном сайте опубликовала новый пресс-релиз, согласно которому менее чем за год с момента запуска из магазина настольных приложений для Mac было совершено более 100 миллионов загрузок. Этот факт вдохновляет Фила Шиллера, отметившего, что такое количество загрузок за такой короткий срок свидетельствует только об одном — «Mac App Store является крупнейшим и самым быстрорастущим магазином программного обеспечения для персональных компьютеров в мире».

Получается, что за каждый из 340+ дней работы пользователи загружали в среднем около 300 000 программ и игр. В документе также можно найти цитаты некоторых разработчиков, чьи приложения представлены в Mac App Store. Создатели Pixelmator, djay и разработчики из Autodesk хвалят десктопный магазин Apple, но каждый по-своему.

«Прошел уже почти год как мы стали продавать djay для Mac исключительно в Mac App Store», — говорит Карим Морси (Karim Morsy), генеральный директор Algoriddim. — «С помощью всего нескольких кликов djay для Mac доступен пользователям в 123 странах по всему миру. Мы никогда не смогли бы достичь этого с помощью традиционных каналов распространения софта».

Помимо этого, в пресс-релизе говорится, что в общей сложности оба магазина Apple предлагают более 500 тысяч приложений, большая часть из которых была загружена уже свыше 18 миллиардов раз, и эта цифра увеличивается на 1 миллиард каждый месяц.


Читайте также: