Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать про новую рекламу iPod touch, почетное пятое место, которое Apple заняла по итогам распродаж в черную пятницу на прошлой неделе, обновление Safari до версии 5.1.2 и факт необычного «самовоспламенения» iPhone на борту только что приземлившегося самолета.

Share the fun

Через некоторое время после публикации предыдущего выпуска «Яблони» Apple разразилась еще одним рекламным роликом. Оказывается, компания из Купертино не забыла про свои портативные медиа-плееры, работающие под управлением iOS, просто на них не было времени.

Что касается новой рекламы, то она концентрируется на белых и черных iPod touch, а также на его разнообразных возможностях вроде использования Game Center, переговоров через FaceTime, съемки фотографий и многого другого:

Прошлая пятница для Apple оказалась совсем не «черной»

Маркетинговая компания comScore опубликовала интересные результаты исследования среди в американских магазинов, которые изо всех сил старались сдерживать наплыв посетителей во время «черной пятницы». Оказывается, местные жители всего за один день потратили более 816 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом.

Определенная часть этих денег досталась и Apple, которая вошла в пятерку самых наиболее посещаемых интернет-магазинов, пропустив перед собой таких «воротил» этого бизнеса вроде Amazon, Walmart, Best Buy и Target. Кстати, таким образом совершали покупки в этот день около 50 млн. американцев.

Обновление Safari 5.1.2

Сегодня ночью пользователям настольных операционных систем стал доступен обновленный Safari 5.1.2. Среди основных изменений в новой версии стандартного браузера Mac OS X программисты из Apple выделили следующие:

  • улучшения в стабильности приложения;
  • устранены проблемы, которые могли привести к чрезмерному потреблению памяти;
  • исправлены ошибки, при возникновении которых веб-страницы могли начать «мерцать»;
  • добавлена возможность просматривать документы PDF без использования процесса рендеринга веб-содержимого.

Как обычно, загрузить новый Safari можно при помощи системной утилиты «Обновление ПО» (Software Update) или же со специальной страницы сайта поддержки Apple. Доступны версии для Lion (38.7 МБ), Snow Leopard (47.1 МБ) и Windows (36.5 МБ). Также следует учесть, что после установки этого апдейта систему придется перезагрузить.

Очевидное — невероятное: самовоспламеняющийся iPhone

На днях австралийская авиакомпания Regional Express опубликовала интересный пресс-релиз (PDF). В нем описывается неприятный инцидент, произошедший в прошлую пятницу. После посадки борта номер ZL319, который осуществлял перелет из Лисмора в Сидней, мобильный телефон одного из находящихся в самолете пассажиров начал испускать густой дым. К счастью, стюард тут же провел все необходимые действия в соответствии со стандартными процедурами безопасности и загасил возгорание.

Судя по изображению, которое присутствует в пресс-релизе, этим «мобильным телефоном» оказалась одна из последних моделей iPhone. К сожалению, больше нет никаких подробностей этого инцидента, хотя гаджет был отправлен в специалистам для проведения расследования.


Читайте также: