Bookmark and Share

С момента представления iPhone 4S лучшие хакеры «околояблочного» сообщества приступили к поиску возможности портировать Siri на более ранние модели смартфонов, которые не получили поддержки этой технологии. И вот авторы iDownloadBlog сообщают об очередном успехе — новом пакете из Cydia под названием Siri0us, активирующем функцию диктовки текста на взломанном iPhone 4 и iPhone 3GS.

По словам пользователей, установивших данный твик, превращение надиктованных фраз в печатный текст на экране яблочных мобильных гаджетов происходит довольно быстро и безболезненно. Правда, мы не можем говорить, что Siri0us является полным клоном Siri в данном аспекте, так как надстройка для взломанных смартфонов лишь эмулирует интерфейс этой технологии в iOS 5, используя для распознавания голоса разработки Nuance (и их серверы, а не серверы Apple).

Так или иначе, вам все равно потребуется подключение к интернету для работы функции диктовки. Видео чуть ниже показывает Siri0us в действии:

Напомню, что предыдущие попытки эмулировать Siri были сведены на нет необходимостью аутентификации смартфона пользователя на серверах Apple. Именно поэтому разработчик Эрик Дэй (Eric Day) и решился использовать серверы Nuance для распознавания голоса — остальных возможностей Siri после установки этого твика вы, конечно же, не получите.

Установить Siri0us можно таким образом:

  1. Открываем Cydia и добавляем репозиторий http://apt.if0rce.com
  2. Осуществляем поиск пакета Siri0us по названию
  3. И устанавливаем его.

Существует несколько проблем, препятствующих нормальному использованию данной возможности. Первая из них заключается в том, что ничего не получится, если у вас не взломанный iPhone (потребуется проводить так называемую процедуру jailbreak). Во-вторых, некоторые пользователи после установки твика наблюдали бесконечную перезагрузку смартфона. Не нужно восстанавливать прошивку заново — достаточно зайти на устройство по SSH и удалить данный файл:

/System/Library/PrivateFrameworks/AssistantServices.framework

Третья проблема касается стабильности работы самого репозитория — разработка вызвала некоторый ажиотаж, поэтому сервер с трудом справляется с наплывом желающих, а на установку Siri0us может потребоваться несколько попыток.


Читайте также: