Bookmark and Share

Недавно мы с вами говорили о новой покупке Apple — гео-компании C3 Technologies, которая разработала технологию создания фотореалистичных трехмерных карт с потрясающим уровнем детализации. Но это далеко не все возможности их картогафического программного обеспечения.

Похоже, в C3 Technologies работали над чем-то большим, нежели простое превращение банального двумерного снимка ландшафта со спутника в красивые трехмерные объекты — еще в компании уделяли внимание деталям вроде создания моделей улиц и даже интерьеров отдельных зданий. Для этого в C3 использовали «продвинутую систему из нескольких камер с перекрывающими углами», позволяющую захватывать «стерео»-изображение окружающего мира.

Благодаря технологии «сшивания» фотографий компания может создавать 3D-модели интерьера здания. К сожалению, чудес не бывает, поэтому их владельцы должны прислать запрос в C3, чтобы сотрудники компании приехали и сфотографировали строения изнутри. Но все равно технология готова, а это самое главное.

Сейчас нет никаких прямых доказательств того, что Apple реализует такие возможности в будущих версиях своей мобильной операционной системы, но каждая подробность об этой технологии заставляет меня проникнуться еще большим уважением к шведам из C3 Technologies.

И еще один немаловажный момент: Google совсем недавно возобновил свое партнерство с Apple в отношении работы своих карт в iOS 5, поэтому еще некоторое время не стоит ожидать кардинального изменения мобильного приложения Карты.app. Однако, в Купертино несомнено работают над новой «киллер-фичей».


Читайте также: