Bookmark and Share

Вчера вечером на официальном сайте Apple появился новый пресс-релиз, согласно которому в Cовете директоров компании произошли очередные изменения. Во-первых, в качестве его председателя и приемника Стива Джобса был выбран Артур Левинсон (Arthur D. Levinson). Во-вторых, в ряды членов Совета директоров вступил Роберт Айгер (Robert Iger), параллельно являющийся генеральным директором и президентом компании Walt Disney.

Помимо этого, доктор Артур Левинсон является председателем и бывшим исполнительным директором биотехнологической корпорации Genentech. В Apple он был приглашен в 2005 году и принимал участие в работе всех трех комитетов Совета директоров яблочной компании — аудита и финансов, корпоративного управления и компенсаций. На новой должности он продолжит сотрудничество лишь с комитетом по аудиту.

В пресс-релизе приведены такие слова Тима Кука об этом человеке:

«Артур внес огромный вклад в деятельность Apple с тех пор, как вошел в состав Совета в 2000-х. Его невероятное понимание и способности руководителя оказали большую ценность для Apple, наших сотрудников и наших акционеров».

В свою очередь, Роберт Айгер является главным человеком в компании Disney с 2005 года. И его появление позволит Совету директоров Apple вновь расшириться до 8 человек. Отношения между двумя компаниями укрепились после того, как диснеевцы в 2006 году купили Pixar и сделали Стива Джобса своим крупнейшим одиночным акционером. Об Айгере Тим Кук сказал примерно следующее:

«Его стратегическое видение для компании Disney базируется на трех фундаментальных принципах: создание лучшего творческого контента, стимулирование инновационной деятельности и использование новейших технологий, а также умение расширяться на новые рынки по всему миру, поэтому он отлично подходит для Apple».

Несомненно, Айгер привнесет в Apple свой опыт и знания, к тому же, он был хорошим другом Стива Джобса. Но компания из Купертино не случайно указывает в пресс-релизе и на другие его достоинства: руководство одной из крупнейших медиа-компаний в мире и участие в Американо-китайском деловом совете (US-China Business Council). Ведь Китай на данный момент является вторым по значимости региональным рынком для Apple после США, и постепенно становится одним из самых крупнейших потребителей медиа-контента из iTunes Store и App Store.


Читайте также: