Bookmark and Share

Согласно недавнему исследованию Nielsen, которое проводилось в течение октября среди американских детей в возрасте от 6 до 12 лет и подростков от 13 и выше, наиболее желанным подарком на рождественские и новогодние праздники для этой части населения Соединенных Штатов является целый ряд продуктов Apple — начиная от портативных плееров и заканчивая ноутбуками.

Наиболее желаемым подарком среди всей представленной на рынке потребительской электроники является iPad, который интересен почти половине детей в возрасте от 6 до 12 лет (44%), а это почти в полтора раза больше в сравнении с результатами прошлого исследования — в 2010 году лишь 31% опрошенных захотели получить яблочный планшетный компьютер в качестве подарка. Среди двух других популярных устройств Apple, комфортно расположившихся на втором и третьем местах, являются iPod touch с результатом в 30% и iPhone, нрабравший чуть меньше — 27%.

Apple не зря позиционирует свой медиаплеер под управлением iOS в том числе как недорогое игровое устройство, поскольку дети хотят его вместо узкоспециализированных гаджетов вроде Nintendo 3DS (25%) и Kinect для Xbox 360 (23%). И если последний только набирает обороты (в прошлом году лишь 14% детех хотели обзавестись такой штуковиной), то игровые приставки и консоли становятся менее интересны американским школьникам.

Так, например, более старые модели Nintendo DS набрали всего 22% голосов юных геймеров, в то время как PlayStation 3 (17%), Xbox 360 (16%) и Nintendo Wii (11%) на равных сопершичают с электронными читалками, обычными мобильными телефонами и Blu-Ray-плеерами.

Среди подростков в возрасте от 13 лет и старше iPad (24%) тоже прибавил в привлекательности по сравнению с прошлым годом (18%), обогнав предыдущего победителя рейтинга «Самых желанных подарков 2010» по версии Nielsen — компьютеры, набравшие 18%. Забавено, но количество подростков, которые хотел бы обзавестись планшетом, не произведенных компанией Apple значительно меньше, чем в «детском голосовании» — 17%.

С игровыми устройствами сложилась куда более интересная ситуация — они вчистую проиграли электронным ридерам (18%), телевизорам (17%) и даже Blu-Ray-плееерам (16%). Исключение составляет разве что Kinect для Xbox 360 с 12% голосов, который значительно опередил продукты Nintendo, Sony PlayStation и iPod touch, набравший всего лишь 8% и сравнившийся по желанности с самим Xbox 360. Может быть, у подростков уже есть эти гаджеты и им не нужны новые? Возможно, именно в этом кроется причина непопуряности и короля смартфонов — iPhone.

На самом деле, я ни капельки не удивися желанности iPad и был удивлен такой непопулярностью игровых устройств и консолей.

А что вы планируете дарить своим близким и детям на новогодние праздники? Что-то хорошее или опять какие-то компьютерные «железяки»? :)


Читайте также: