Bookmark and Share

Последние несколько лет Adobe пыталась адаптировать Flash для работы на мобильных устройствах. Правда, никаких существенных результатов компания в этом направлении не добилась, в связи с чем Стив Джобс написал открытое письмо об этой технологии, а владельцы веб-сайтов с флеш-содержимым стали быстро осваивать возможности HTML 5.

И теперь, согласно ZDNet, Adobe направила своим партнерам уведомление, в котором сообщила, что наконец-то прекращает разработку мобильного флеш-плеера. Вместо оживления «Франкенштейна» они планируют заняться дальнейшим развитием своих инструментов для создания мобильных приложений, которые представлены, в том числе, и в App Store.

Вот что говорится в уведомлении Adobe:

Наша будущая работа с Flash на мобильных устройствах будет сосредоточена на предоставлении возможности флеш-разработчикам создавать нативные приложения при помощи Adobe AIR для всех крупных программных магазинов.

Мы больше не будем адаптировать флеш-плеер для новых версий браузеров в мобильных устройствах, их операционных систем или конфигураций. Тем не менее, мы продолжим оказывать поддержку текущим конфигурациям Android и PlayBook, а также выпускать обновления безопасности и исправлять критические ошибки.

Некоторые из наших лицензиатов исходного кода смогут продолжить работу над плеером и выпускать свои собственные реализации.

По информации ZDNet, официальный пресс-релиз должен появиться на сайте Adobe в ближайшее время.


Читайте также: