Bookmark and Share

Совсем немного осталось ждать до начала презентации «Let’s Talk iPhone». Так получилось, что у меня просто не было времени и желания обрабатывать тонны слухов, которые и так все знают, поэтому на них даже не будем останавливаться. Обычно, после любого крупного мероприятия Apple мы публикуем очень подробный отчет, что называется «по горячим следам». Но так как некоторые читатели хотят быть в курсе всего происходящего, я расскажу, где и как следить за сегодняшней презентацией.

Как следить за мероприятием?

Традиционным и наиболее распространенным способом получения самой свежей информации из кампуса Apple (впрочем, как и из любого зала, вмещающего в себя всех действующих лиц) является чтение текстовых трансляций, организованных профильными и не очень интернет-ресурсами. Обычно, в них содержатся цитаты, краткие реплики, мнения журналистов и блоггеров, приглашенных на презентацию, а также фотографии, сделанные со своего места в зрительном зале. К слову, кампус в Купертино уже готов принимать гостей:

В ожидании «живой» трансляции блог 9to5Mac связался с пресс-центром Apple и получил официальное подтверждение, что компания опять не планирует показывать презентацию в прямом эфире. Зная о планах Apple по запуску бесплатного iCloud и о работающем гигантском дата-центре в Северной Каролине, «нашпигованном» высокотехнологичными железяками, такое решение выглядит как минимум странным.

Какие ресурсы читать?

Хорошие англоязычные текстовые трансляции можно найти на интернет-порталах и в блогах, посвященных высоким технологиям в общем и деятельности Apple в частности. К ним можно отнести:

Скорее всего, текстовые трансляции на русском языке будут вести MacRadar, MacSpoon, DeepApple и другие околояблочные ресурсы рунета.

Порой количество желающих узнать последнюю информацию с места событий превышает технические возможности «наших» и «не наших» сайтов, поэтому приходится жонглировать ссылками и в спешке искать замену.

Вторым источником текстовых трансляций является крупнейший в мире сервис микроблоггинга — Твиттер. В нем зарегистрированы практически все интернет-ресурсы, и они пытаются комментировать мероприятие, сопровождая фотографиями короткие реплики в 140 символов. В принципе, этого хватает для составления общей картины, но все равно количество информации просто зашкаливает и сбивает с толку. Я могу лишь порекомендовать добавить в отдельный список кого-нибудь из активных русскоговорящих аккаунтов и читать только их. Например, тот же самый @MacRadar, @Macspoon или @MacDaysLive.

Как было сказано в самом начале, мне не нравится ни один из вышеперечисленных «жанров», поэтому я сосредоточусь на написании подробного отчета, который опубликую практически сразу по окончанию мероприятия.

Во сколько начало?

Географически нас интересует в основном киевское (20:00) и московское время (21:00), но для читателей из других стран я на всякий случай приведу несколько других временных зон:

  • Тихоокеанское время — 10:00;
  • Лондон — 18:00;
  • Париж — 19:00;
  • Токио (7 июня) — 02:00;
  • Сидней (7 июня) — 03:00.

Наш блог продолжит работу в нормальном режиме после окончания презентации.

Удачного просмотра! И не расстраивайтесь, если Apple не оправдает всех ваших ожиданий, подогретых невесть откуда взявшимися «достоверными данными» — это всего лишь слухи.


Читайте также: