Bookmark and Share

Newsstand, ставший одним из самых интересных нововведений в iOS 5, позволяет подписываться и ежедневно читать свежие выпуски электронных периодических изданий. Но далеко не всем пользователям пришлась по вкусу эта функция, а еще большее раздражение они испытали узнав, что это «приложение» просто так не может быть удалено с домашнего экрана. К счастью, существует очень простой трюк, позволяющий «обмануть» iOS, ваш мобильный гаджет, Apple и всех-всех-всех :)

Автор блога The Coding Massacre в сотрудничестве с @AnataTenshi и @_vrn нашли интересный баг iOS 5, позволяющий с некоторыми усилиями переместить иконку Newsstand  в папку iOS даже без необходимости взламывать мобильную операционную систему (так называемый jailbreak).

Я уже писал в конце прошлого месяца, что Newsstand по своей сути не является отдельным приложением — это просто стилизированная папка, в которой хранятся специальные новостные программы с прямоугольными иконками, напоминающими обложки журналов. Именно по этой причине у пользователей не получилось переместить Newsstand ни в одну из существующих папок на домашнем экране своих iPhone или iPad (хочу заметить, что в Cydia есть твик под названием FolderEnhancer, позволяющий создавать вложенные папки iOS, но он скорее всего не совместим с пятой версией прошивки).

Начинается «фокус» с создания новой папки. Для этого мы хватаем пальцем иконку одного приложения и помещаем её над другой иконкой. В тот момент, когда iOS начнет показ анимации, сопровождающей создание новой папки, вы должны схватить иконку Newsstand и перетащить её в создаваемую папку.

Если вы будете достаточно быстры и продемонстрируете хорошую реакцию, то все пройдет «без шума и пыли», а Newsstand больше не будет раздражать вас своими пустыми полками. Насколько я понял, с первого раза эти действия получается далеко не у всех и требуют определенной тренировки. Однако, чего не сделаешь для душевного спокойствия? :)

Аналогичные действия можно выполнить с любыми другими папками iOS, но имейте в виду, что попытка открыть перемещенный Newsstand приведет к неожиданному завершению Springboard и его перезапуску. А чтобы вернуть работоспособность Новостной полки, достаточно перетащить её иконку из папки на домашний экран.


Читайте также: