Bookmark and Share

Я уже несколько раз рассказывал нашим читателям об исследованиях Джеффри Гетца (Geoffrey Goetz), который в прошлом году измерял скорость работы мобильной операционной системы на iPhone 3G, а чуть позже сравнивал быстродейсвтие iOS 4.3 на iPhone 4 и оригинальном iPad. Сейчас же он решил оценить производительность iOS 5.

Как и в прошлый раз, Джеффри стало интересно, ускорилась ли прошивка и на какие компромиссы пошли разработчики из Купертино, чтобы обеспечить работу всех новых возможностей. Для исследований ему потребовался весь собственный арсенал яблочных девайсов: оригинальный iPad без 3G-модуля, GSM-версия iPhone 4, iPod touch 4G и GSM-версия iPad 2 с поддержкой Wi-Fi и 3G.

В свою очередь, «пища для размышления» была получена с помощью приложений GeekBench 2, Gauge Mathematical Tool, BenchTest (две последние программы уже не продаются в App Store), а также SunSpider — бесплатный тест для определения производительности JavaScript:

Как видите, практически везде разработчики Apple сумели добиться определенного прироста, правда не совсем понятны результаты первого поколения iPad. В большинстве случаев изменения незначительны, но не может не радовать улучшения в скорости обработки JavaScript — этот показатель с каждым релизом становится все лучше и лучше.


Читайте также: