Bookmark and Share

Уход Стива Джобса из жизни стал огромной потерей для всего технологического мира, как бы банально это не звучало. Его поклонники, друзья, конкуренты и даже злейшие враги не скрывают своей печали. Вот реакция лишь некоторых руководителей компаний из Кремниевой долины — места, где Стив вырос и стал Иконой.

Билл Гейтс:

Я по-настоящему опечален, узнав о смерти Стива Джобса. Мелинда и я выражаем наши искренние соболезнования его семье, друзьям и всем, кто его знал. Впервые мы встретились почти 30 лет назад и были коллегами, конкурентами и друзьями на протяжении половины нашей жизни.

Мало кто может повлиять на мир так сильно, как Стив, мы будем ощущать это еще в течение многих поколений. Работать с ним было большой честью. Я буду скучать без Стива.

Ларри Пейдж, генеральный директор Google:

Очень, очень грустно слышать такие новости. Стив был великим и ярким человеком, достигшим невероятных высот. Он всегда мог выразить в двух словах то, над чем вы еще даже не задумывались. Его акцент на пользовательские ощущения стал моим источником вдохновения. Даже несмотря на свое плохое самочувствие, как только я стал генеральным директором Google, он делился советами и знаниями. Мы мысленно поддерживаем его семью и Apple.

Эрик Шмидт, председатель Google:

Сегодня для всех нас очень печальный день. Стив являлся олицетворением стиля и технологий. Он был настолько харизматичным, что его коллеги могли совершить невозможное. Стив войдет в историю как величайший в мире компьютерный новатор.

Джона Уорнок и Чак Гешке, соучредители Adobe:

Стив был уникальным провидцем и нам будет очень не хватать его влияния технологического инноватора. Это печальный день для всей индустрии. Мы приносим глубочайшие соболезнования всей его семье.

Мы встретились со Стивом через 3 месяца после создания Adobe. Он позвонил нам и сказал: «Я слышал, что вы, парни, делаете классные вещи — мы можем встретиться?» Он пришел в наш маленький офис в Маунтин-Вью и увидел ранние наработки PostScript. Стив сразу же придумал концепцию, после чего мы 5 месяцев обговаривали наш первый контракт. Apple инвестировала в Adobe 2,5 млн. долларов и предложила роялти, а мы помогли компании создать первый LaserWriter.

Без видения Стива и его невероятной готовности рисковать Adobe никогда не стала бы такой, какой является сейчас. Мы в долгу перед Стивом. Благодаря ему мир стал лучше, а его отсутствие оставляет огромную дыру в мире технологий.

Стив Кейс, соучредитель AOL:

Для меня было большой честью знать Стива Джобса. Он был самый инновационным предпринимателем нашего поколения. Его наследие будет жить в веках.

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook:

Спасибо Стиву за то, что он стал моим наставником и другом. Спасибо за то, что показал, как можно изменить мир. Я буду скучать по тебе.

Дэн Розенцвейг, главный исполнительный директор Chegg, бывший операционный директор Yahoo:

Его самое большое наследие — миллионы разработчиков и предпринимателей, которых он вдохновлял на творчество на им же созданной платформе. Его собственные изобретения изменили стиль нашей работы, жизни и общения.

Стив Херрод, технический директор компании VMWare:

Стив Джобс — это удивительный Технолог, Художник и Человек. Больше всего меня удивила его способность делать инновации такими доступными и та легкость, с которой он объединял высокие технологии с гуманитарными науками. Покойся с миром и спасибо тебе за все.

Уолт Моссберг:

Стив Джобс был гением, оказавшим гигантское влияние на индустрию и миллиарды людских жизней. Об этом было написано много раз с того момента, как он ушел в отставку с поста главы Apple в августе. Он еще при жизни стал исторической личностью масштаба Томаса Эдисона или Генри Форда и примером для многих корпоративных лидеров во многих отраслях бизнеса.


Читайте также: