Bookmark and Share

Вы помните, какие страсти бушевали вокруг запуска iPhone 4 и какую проблему раздули из обычной для большинства мобильных телефонов проблемы? После анонса iPhone 4S было сделано смелое заявление, что новый дизайн антенны способен раз и навсегда избавить пользователей от повторения Антеннагейта и проблем с «смертельным захватом». К счастью, это подтверждается множеством владельцев новых смартфонов, которые успели обзавестись протестировать его со всех сторон.

Год назад небольшая часть пользователей начала жаловаться на неудобства, вызванные резкой потерей сигнала и частыми обрывами связи, которые проявляются, если держать телефон за нижнюю часть корпуса (как мы с вами обычно держим любой мобильный гаджет). Спустя неделю, в том числе благодаря «докопавшимся до истины» журналистам и блоггерам, об этой проблеме знал весь мир, а трагедия приобрела черты вселенского масштаба.

В результате даже весьма авторитетные компании и веб-ресурсы не рекомендовали покупать iPhone 4 из-за проблем с сигналом, хотя далеко не все даже видели этот эффект в живую (согласно данным Apple, количество пострадавших пользователей составило всего 0,55% от общего числа владельцев iPhone 4).

При этом компании Apple для озвучивания официальной позиции пришлось собирать специальную пресс-конференцию, на которой Стив Джобс показал, что подобным проблемам подвержены не только iPhone, но и телефоны других производителей. Кроме этого, для любопытных журналистов была устроена экскурсия по «черным лабораториям» Купертино, которые занимаются тестированием прототипов и под завязку забиты многомиллионным оборудованием, а чтобы загладить свою вину компания приняла решение дарить покупателям iPhone 4 бесплатные чехлы-бамперы.

К счастью, уже ранние тесты и отчеты довольно большого количества пользователей показали, что плотный захват (или, как его еще называют, «смертельный захват») за нижнюю часть iPhone 4S приводит либо к незначительному снижению сигнала, либо не влияет на него вовсе. На изображении выше показана наглядная разница в уровне сигнала.

Кроме этого, ребята из Insanely Great Mac сняли небольшое видео в котором хорошо видно, что от «смертельного захвата» уже спустя минуту (или около того) iPhone 4 вообще перестает работать с сотовой сетью, отображая сообщение «No service» в панели статуса. В свою очередь, iPhone 4S хотя и уменьшает уровень сигнала на одно деление, но при этом связи не теряет:


Читайте также: