Bookmark and Share

Вчера Apple запустила новую страницу на сайте для разработчиков, которая анонсирует 9 специальных мероприятий под общим названием Tech Talk. Компания из Купертино уже проводила два таких турне в 2008 и 2009 годах, после чего отложила идею до лучших времен. Нынешний Tech Talk будет целиком и полностью посвящен iOS 5.

Tech Talk World Tour 2011 пройдет в девяти городах и семи странах мира с ноября по январь следующего года. Посетить мероприятие может любой создатель приложений для iOS, который зарегистрирован в официальной программе Apple Developer Program. К сожалению, количество мест ограничено и приоритет будет отдан тем разработчикам, чьи мобильные программы представлены в App Store.

Поскольку за посещение однодневной конференции с участников не берут ни копейки, данный анонс несомненно вызовет очень высокий интерес. Особенно если вспомнить, насколько быстро в последнее время распродавались билеты на Worldwide Developer’s Conference, ежегодно проводимую Apple в первой половине июня.

Регистрация всех желающих происходит на официальной странице Teck Talk. Там же вы сможете найти расписание однодневного мероприятия (в том числе, и в формате PDF) — оно одинаково для каждого города, который посетит Apple. Специалисты яблочной компании расскажут, как использовать новые технологии iOS 5 для того, чтобы вывести приложения на новый качественный уровень.

Список затрагиваемых тем достаточно вели́к: дизайн пользовательского интерфейса для iPhone и iPad, модернизация архитектуры приложения с помощью UIKit, современные инструменты и методики разработки для iOS, оптимизация производительности мобильных программ, использование хранилища iCloud, фреймворка AV Foundation, OpenGL ES и GLKit, видео и фото-эффекты Core Image, печать в iOS, «все-все-все» про AirPlay и Newsstand, и так далее.

Вот полный список городов и дат проведения Tech Talk 2011:

  • 2 ноября — Берлин, Германия, отель Maritim ProArte.
  • 7 ноября — Лондон, Великобритания, Kings Place.
  • 9 ноября — Рим, Италия, отель Marriott Park.
  • 5 декабря — Пекин, Китай, отель Renaissance Capital.
  • 8 декабря — Сеул, Южная Корея, выставочный центр Kintex.
  • 9 января — Сан-Паулу, Бразилия, отель Sheraton WTC.
  • 13 января — Нью-Йорк, США, отель Millennium.
  • 18 января — Сиэтл, США, конференц-центр Hilton.
  • 23 января — Остин, США, центр Austin Convention.

Apple продолжает прилагать недюжинные усилия для популяризации своей мобильной операционной системы, однако, среди ответов на часто задаваемые вопросы (FAQ) можно встретить немало запретов. Например, каждому разработчику позволено посетить не более одного мероприятия и он не может просто так привести с собой друзей (перед посещением мини-конференции придется подтвердить свою личность). Участникам строго запрещается фотографировать, проводить видео-съемку и вести «live-blogging» с места события — похожие правила, наверное, действуют и на всех обычных презентациях Apple, хотя это никого особо не смущает.

Интересен еще один пункт: хотя большая часть рассказываемого материала основана на общедоступной информации, специалисты Apple могут упомянуть о продуктах и сервисах, которые находятся в разработке и еще не были представлены, — а эти знания уже являются конфиденциальными и не подлежат разглашению. Хотя, повторюсь, это никого и никогда особенно не смущало.


Читайте также: