Bookmark and Share

Пятничные релизы бета-версий разнообразного яблочного ПО стали уже чем-то традиционным для Apple, готовящейся к выпуску iOS 5 и iCloud. Но на этот раз кроме iTunes 10.5 beta 8 и iWork для iOS beta 3 разработчики из Купертино позаботились и об обычных пользователях, выпустив для них обновление безопасности Security Update 2011-005.

Security Update 2011-005

Обновление безопасности Security Update 2011-005 рекомендуется для установки всем пользователям Mac OS X и решает проблему с корневыми сертификатами DigiNotar, о которой мы говорили не так давно. В специальной статье из базы знаний Apple говорится следующее:

Обновление доступно для Mac OS X 10.6.8, Mac OS X Server 10.6.8, OS X 10.7.1 Lion, Lion Server 10.7.1.

Воздействие. Злоумышленник, имеющий привилегированное сетевое положение, может перехватывать учетные данные пользователя или другую конфиденциальную информацию.

Описание. Мошеннические сертификаты были выпущены несколькими центрами сертификации под управлением DigiNotar. Эта проблема решена путем удаления DigiNotar из списка доверенных корневых сертификатов, из списка Extended Validation (EV), а также с помощью настройки параметров системы доверия. Поэтому сертификаты DigiNotar, в том числе выданные другими организациями, не являются доверенными.

Загрузить этот апдейт можно через системную утилиту Обновление программ (Software Update) или с сайта поддержки Apple по таким ссылкам:

  • Security Update 2011-005 для Lion (DMG, 15.59 МБ);
  • Security Update 2011-005 для Snow Leopard (DMG, 869 КБ).

Новые беты iTunes 10.5 и iWork для iOS

А для разработчиков Купертино выпустило уже восьмую тестовую версию iTunes 10.5 (но только для Mac) и третью бету мобильных приложений iWork.

В сведениях о релизе говорится, что эта версия стандартного медиа-проигрывателя для OS X привносит исправления ошибок и улучшает производительность сервиса iTunes Match. В ней появилась возможность прямо из iTunes сохранять резервные копии в iCloud:

Также, существует несколько нюансов в нынешней реализации iTunes Match. Во-первых, по окончанию работы этой беты из iCloud будут удалены все музыкальные библиотеки. Во-вторых, Apple может при необходимости удалять все библиотеки самостоятельно в период бета-тестирования, в связи с чем разработчикам вновь прийдется сканировать свои песни и находить им соответствие в iTunes Store.

Разработчики и тестеры могут столкнуться с такими проблемами:

  • Некоторые из возможностей и оптимизаций сервиса недоступны в данной бета-версии.
  • Песни в неподдерживаемых форматах не будут загружаться в iCloud.
  • Функции сканирования и поиска соответствий еще не проработаны до конца. Например, песня может быть не опознана и загружена в iCloud (даже если она представлена в iTunes Store), в медиатеку пользователя могут быть добавлены неправильные версии песен и так далее.
  • После обновления до iOS 5 beta 7 ваша музыка может не воспроизводиться. Для этого потребуется отключить и заново включить iTunes Match в Настройках.app > Music.

Читайте также: