Bookmark and Share

«Жонглирование» несколькими Apple ID уже давно доставляет массу неудобств пользователям. Но особенно сильно эта проблема проявилась во время тестирования разработчиками будущих программных продуктов компании — iOS 5 и iCloud. Как стало известно, Apple всерьез занялась её решением и уже работает над возможностью объединения нескольких логинов в одну учетную запись.

В принципе, эту проблему еще в июле очень хорошо описал блог TUAW, но главной мыслью этой внушительной статьи стало то, что мы и так до этого прекрасно знали, — на данный момент невозможно консолидировать идентификаторы пользователей:

Некоторые читатели работали с двумя Apple ID и сейчас очень разочарованы новыми ограничениями со стороны Apple для логинов. Другие только сейчас обнаружили, что у них два идентификатора. Большинство читателей уже связались со службой поддержки, но все без исключения получили один и тот же ответ: Apple не может объединять аккаунты Apple ID.

Например, к такой категории пользователей относятся подписчики MobileMe, которые обнаружили, что теперь являются владельцами по крайней мере двух идентификаторов — своего обычного и MobileMe.

Более того, «жонглирование» аккаунтами для использования функции автоматической загрузки покупок из iTunes Store/App Store/iBookstore может стать и вовсе проблематичным (хотя, казалось бы, Купертино преследовало совершенно противоположные цели, добавляя эту возможность в iTunes), поскольку яблочная компания «привязывает» устройства к определенному Apple ID на 90 дней, предотвращая быстрое переключения между аккаунтами вот таким оповещением:

Естественно, позиция службы поддержки остается непреклонной. Поэтому один из читателей форума MacRumors по имени Роберт отправился на поиски правды к Тиму Куку, написав новому генеральному директору компании развернутое электронное письмо с описанием сложившейся ситуации. Уже через некоторое время ему позвонила сотрудница Apple, которая по просьбе Кука пообщалась с членами команды, отвечающей за Apple ID.

Оказывается, они знают о существующей проблеме и боятся, что после запуска iCloud с ней столкнется еще больше пользователей, поэтому сейчас активно занимаются поисками решений, среди которых главным является объединение аккаунтов. В то же время, сотрудница Apple порекомендовала выбрать определенный идентификатор и совершать все следующие покупки именно в нем, пока компания из Купертино не представит полностью рабочую систему «слияния» нескольких Apple ID в одну единую учетную запись.


Читайте также: