Bookmark and Share

Несмотря на то, что в состав iOS входит специальное приложение для просмотра YouTube, его мобильная версия с каждым годом становится все лучше и лучше. Поэтому нет ничего удивительного в том, что создатели популярного видео-сервиса решили провести еще один эксперимент, в рамках которого пройдет тестирование нового мобильного интерфейса.

Обновленный внешний вид YouTube, предназначенный для владельцев iPhone, iPod touch, а также прочих устройств и платформ наподобие Google Android, заимствует некоторые элементы и цветовую гамму от Космической Панды — другого эксперимента, стартовавшего для пользователей настольных операционных систем ранее в этом году.

Как и в случае с Cosmic Panda, этот редизайн является опциональным и требует «ручной активации», для чего достаточно зайти при помощи MobileSafari на специальную страницу с адресом m.youtube.com/new_visual_design (нельзя не отметить изящество выбранного адреса) и перейти по ссылке «Try the New Visual Design»:

В новом интерфейсе для миниатюры видео-ролика, панелей инструментов и кнопок используется более темный фон, что позволяет лучше выделить важные элементы страницы. К сожалению, некоторым пользователям уже сейчас не понравился контраст темного фона и светлой адресной строки мобильного браузера, которая немного портит впечатление.

Также, при добавлении на домашний экран гаджета ссылки на обновленную версию YouTube, вы не получите высококачественную иконку сервиса, совместимую с сетчаточными дисплеями четвертых поколений iPhone и iPod touch, в отличие прошлогоднего обновления. Возможно, такая иконка будет добавлена в будущем.

Также, по сравнению с предыдущей версией мобильного YouTube, экспериментальный дизайн видео-сервиса предлагает новое расположение некоторых элементов страницы и отдельную панель инструментов с переключателем режима просмотра роликов в высоком качестве (HQ), их оценивания при помощи знакомых кнопок с изображением поднятого вверх или опущенного вниз большого пальца, добавления роликов в плейлисты или избранное, а также для отправки ссылки на видео в популярные социальные сети. А чтобы немного «оживить» интерфейс разработчики активно используют возможности открытых веб-технологий, поддерживаемых движком WebKit.

Если я правильно понял, на данный момент принять участие в эксперименте могут далеко не все. Например, меня постоянно перебрасывает на домашнюю страницу YouTube и не дает активировать новый интерфейс. Так что не переживайте и попробуйте снова зайти на неё через определенное время.

Также стоит отметить, что это далеко не первый сервис Google, который постоянно обновляется для повышения удобства использования на яблочных смартфонах. Ранее в компании активно работали над мобильной версией поисковой выдачи, почтовиком Google Mail, новостным агрегатором Google Reader и другими продуктами.


Читайте также: