Bookmark and Share

В первом августовском номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про поиски нового вице-президента Apple, который должен занять место Рона Джонсона, больничный Стива Джобса, возвраты ошибочно снятых со счетов пользователей денег после покупки Lion, и обновленный интерфейс Twitter.com для iPad.

Apple ищет замену Рону Джонсону

По сообщению Wall Street Journal, Apple начала активные поиски приемника Рона Джонсона, который ушел из компании и собирается стать генеральным директором розничной сети JC Penny осенью этого года. И хотя в Купертино уже есть подходящий человек — вице-президент по розничной торговле Джерри МакДугал (Jerry McDougal) — компания хотела бы взять на этот пост иностранца.

В принципе, это логичный шаг, поскольку Apple уже хорошо закрепилась в Штатах и сейчас медленно, но уверенно «захватывает» остальной мир, концентрируясь на расширении розничной сети своих магазинов за рубежом.

Поисками будет заниматься одна из лучших международных фирм в этой сфере, Egon Zehnder International, а утверждать кандидатов — лично Стив Джобс.

Здоровье Стива Джобса

Еще в начале года Стив Джобс отметил, что несмотря на новый больничный он останется генеральным директором Apple и будет участвовать в принятии основных стратегических решений, а Тим Кук позаботится обо всех ежедневных операциях компании.

Но по словам Тима Бажарина (Tim Bajarin), аналитика Creative Strategies, который якобы регулярно общается с высшим руководством Apple, Стив больше не контролирует каждый аспект деятельности компании:

Они говорят, что Джобс регулярно звонит по телефону и общается с Тимом [Куком] и вице-президентами. Но если раньше Джобс управлял всем, чем только можно, вплоть до решения проблем с кафетерием Apple, то сейчас он в основном руководит своей исполнительной командой и решает общие проблемы.

Похоже, Джобс наконец-то внял словам своих лечащих врачей, настоятельно советующих ему снизить физическую и деловую активность.

Работа над ошибками

На прошлой неделе я рассказывал нашим читателям о проблеме Джона Кристмана, со счета которого при каждой загрузке пусть даже бесплатного приложения списывалась сумма, равная стоимости OS X Lion. Тогда Apple и Paypal (с помощью которой Джон платил за обновление операционной системы) указывали пальцами друг на друга и не могли найти виноватого.

Но уже в понедельник Кристман и другие пострадавшие пользователи начали получать электронные письма, в которых им пообещали вернуть ошибочно снятые деньги в течение 3-5 бизнес-дней.

Twitter.com для iPad

Не так давно обновилась веб-версия Twitter.com, которая отображается при просмотре сайта через мобильный Safari на iPhone и iPod touch. А теперь начать работать с новым интерфейсом сервиса могут и владельцы яблочных планшетов. Кроме стильной панели табов в приложении использует знакомый двухпанельный режим: твиттер-лента слева, а справа — отдельное выбранное сообщение и прочая информация.

Обновленный интерфейс будет появляться постепенно: сначала у одних пользователе, потом у других.


Читайте также: