Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим читателям о небольшом обновлении для пользователей Snow Leopard, новом рекорде акций Apple, слухах о работе над ультра-тонким 15″ ноутбуке и первом рендере будущего розничного магазина на вокзале Grand Central Terminal в Нью-Йорке.

Дополнительное обновление 10.6.8

В понедельник Apple выпустила дополнительное обновление 10.6.8, которое рекомендуется для установки всем пользователям Snow Leopard. Среди исправлений и улучшений компания отметила следующие:

  • Устранена проблема с переносом персональных данных, настроек и приложений с компьютеров Mac под управлением Snow Leopard на компьютеры Mac под управлением Lion.
  • Исправлены ошибки, приводившие к тому, что некоторые сетевые принтеры переставали печатать.
  • Устранены проблемы с системным аудио, которое могло перестать работать при использовании HDMI или оптического аудиовыхода.

Загрузить обновление можно через системную утилиту Software Update или с сайта поддрежки Apple:

  • для пользователей, которые уже работают на 10.6.8 (DMG, 10.19 МБ);
  • для тех, кто не успел обновиться до 10.6.8, предназначен дельта Update 10.6.8 v1.1 (DMG, 453.55 MБ);
  • и полный комбо-апдейт (DMG, 1.09 ГБ);

А также три аналогичных обновления для сервера: Server Supplemental Update (10.23 МБ), Server Update v1.1 (518.28 МБ, дельта) Server Update Combo v1.1 (1.18 ГБ, комбо).

Новые рекорды AAPL

Каждый новый день преподносит новые сюрпризы: более двух лет назад венчурный капиталист Фред Уилсон в прямом смысле слова избавлялся от акций компании из Купертино по цене в 92$ за штуку, а сейчас он, наверное, рвет на себе волосы, ведь в течение месяца их стоимость не перестает расти.

Еще два дня назад котировки AAPL несколько раз превышали отметку в 400$ за штуку, а вчера был зафиксирован рекорд в 404.48$ (сейчас на доллар меньше).

При этом рыночная капитализация Apple продолжает расти, а отрыв от корпорации Exxon Mobil составляет всего 44 млрд. долларов. Но мне почему-то кажется, что он значительно сократится осенью, после того как Купертино запустит новые поколения iPhone и iOS.

Ультра-тонкий MacBook Air/Pro

По сообщению анонимных источников ресурса MacRumors, компания из Купертино, вдохновленная успехом MacBook Air, готовиться пополнить семью портативных компьютеров ультра-тонкой 15-дюймовой профессиональной моделью ноутбука.

Apple работает над 15-дюймовым ультратонким ноутбуком. Наши источники не сообщают, будет ли он называться MacBook Air или MacBook Pro. Но мы точно уверены, что компьютер находится на финальной стадии тестирования.

Самой большой проблемой MacBook Pro на данный момент является отсутствие SSD-дисков в конструкции. Поэтому ожидается, что инженеры компании откажутся от HDD и встроенного DVD-привода, что позволит сделать ноутбук значительно тоньше (или оснастить его более емкой батареей).

Apple Store на вокзале

Еще в марте этого года я публиковал небольшую новость, в которой говорил о возможных проблемах Apple с открытием своего розничного магазина на самом оживленном вокзале Нью-Йорка, Grand Central Terminal, через который ежедневно проходит порядка 700 тыс. человек.

А пока Apple ожидает одобрения от местных властей, The Wall Street Jornal заполучил первоначальные строительные планы Купертино и визуализировал их. Возможно, новый Apple Store будет выглядеть именно так:

К строительству магазина Apple планирует приступить уже в августе, а закончить его — через четыре месяца.


Читайте также: