Bookmark and Share

Сегодня вечером Apple решила порадовать зарегистрированных разработчиков и выпустить обновления для интересующих их программных продуктов — третьи бета-версии iOS 5 и iTunes, четвертая бета iCloud и GM-билд Xcode 4.1 для Lion, а также Xcode 4.2 Developer Preview 3. Все апдейты доступны в центре Apple для разработчиков.

Как и три недели назад, новая версия iOS 5 beta 3 (номер билда 9A5259f) совместима с iPad, всеми разновидностями iPad 2 и iPhone 4 (GSM и CDMA моделями), iPhone 3GS, iPod touch 3G и 4G, и вторым поколением Apple TV. Подробный список изменений появится чуть позже, но уже сейчас стало известно, что разработчики с iMessage beta 3 могут общаться с абонентами, установившими предыдущую бета-версию прошивки. К сожалению, пользователи первой бета-версии iOS 5 вновь остались в «изоляции».

Новый релиз iTunes 10.5 предназначен для всех разработчиков, установивших на свои мобильные гаджеты для тестирования третью бету iOS, и для синхронизации этих устройств. Причем, некоторые пользователи сообщают о проблемах при восстановлении персональных настроек.

Для продолжения работы со своим облачным сервисом, Apple выпустила четвертую версию iCloud для Lion. Как и в прошлый раз, её требуется установить всем разработчикам.

Апдейты мобильной прошивки, обновленные iCloud, iTunes и Xcode 4.2 Developer Preview 3 могут быть загружены участниками iPhone Developer Program. А создателей настольных приложений уже сейчас ожидает GM-релиз Xcode 4.1 (если я не ошибаюсь, это восьмая по счету версия среды для разработки).

Напоминаю, что эти бета-версии не предназначены для повседневного использования. Они под завязку наполнены багами и глюками, потому их лучше не устанавливать и дождаться стабильной версии.


Читайте также: