Bookmark and Share

Власти небольшого города Корал Спрингс (Coral Springs), находящегося на юге штата Флорида, несмотря на проблемы с собственным бюджетом утвердили программу перехода на электронную документацию с использованием планшетов Apple, которая позволит сэкономить значительные средства на обычной бумаге.

Члены городской правительственной комиссии единогласно решили потратить 2916 долларов для покупки четырех 32-гигабайтных моделей iPad 2 с поддержкой 3G — и это при том, что бюджет города регулярно испытывает проблемы с финансами.

Таким образом муниципальные власти рассчитывают «сэкономить значительную сумму денег» не только на переходе к электронному документообороту, но и на более дешевой стоимости планшетов — перед этим члены совета покупали себе новые рабочие компьютеры каждые три года.

В обосновании покупки градоначальники отмечают, что следуют положительному примеру других городских советов, которые уже сейчас активно пользуются эппловскими планшетами и не нуждаются в распечатке нескольких копий огромных документов — например, последняя повестка дня заседания Корал Спрингс занимала 153 страницы.

«Мы стремимся отказаться от бумаги», — говорит мэр Рой Голд (Roy Gold). — «Члены комиссии смогут иметь постоянный доступ к электронной почте, повестки дня, GPS, сети интернет и собственным календарям».

Честно говоря, мне было бы очень интересно взглянуть на ожидаемый экономический эффект от этого решения.


Читайте также: