Bookmark and Share

Bслед за вчерашним парадом обновлений, среди которых была и GM-сборка Xcode 4.1, компания из Купертино разослала участникам программы Mac Developer Program электронные письма с приглашением отправлять приложения для Lion на утверждение цензорам Mac App Store.

В письме говорится примерно следующее:

OS X Lion, восьмая крупная версия наиболее передовой операционной системы в мире, скоро будет доступна для миллионов пользователей Mac по всему миру. Но вы можете уже сейчас отправлять на рассмотрение свои приложения для Lion, чтобы они появились в Mac App Store вместе с новой системой.

Стоит сказать, что разработчики могли обеспечивать совместимость со Львом в течение долгих месяцев, так как Apple ранее выпустила семь предварительных релизов Xcode 4.1, с помощью которых создатели настольного софта могли использовать сотни новых API, доступных в будущей системе, и добавить в свои программы поддержку полноэкранного режима, push-уведомлений, новых элементов интерфейса Aqua и так далее.

Релиз Lion состоится в этом месяце, поэтому нет ничего удивительного в том, что к этому моменту Apple хочет располагать определенным количеством «львиных» приложений. Для сравнения яблочная компания начала принимать совместимые с iOS 4 приложения примерно за 10 дней до релиза финальной версии прошивка, а для Mac App Store — еще в ноябре прошлого года, хотя сам магазин открылся 6 января 2011.


Читайте также: