Bookmark and Share

Как вы, наверное, уже знаете, Apple организовала программу «OS X Lion Up to Date» для своих клиентов, которые купили новые компьютеры Mac после открытия WWDC ’11, предлагая загрузить Lion бесплатно. Вчера некоторые наши комментаторы столкнулись с проблемой при оформлении заявки на получение кода для бесплатной загрузки, после чего, к сожалению, выяснились некоторые неприятные подробности.

Для начала стоит отметить, что компании есть четыре разновидности этой программы:

  • для обычных компьютеров, купленных в период с 6 июня по 20 июля, на которых не установлен Lion;
  • для обычных компьютеров, купленных 21 июля или после;
  • для серверных моделей, купленных в период с 6 июня по 20 июля;
  • и для серверных моделей, купленных 21 июля или после.

Условия первой программы, описанные крупным шрифтом на сайте, можно перевести следующим образом:

Клиенты, купившие одну из таких моделей компьютеров Mac период с 6 июня по 20 июля 2011 года, на котором не был установлен Lion, могут обновиться бесплатно.

Если вы купили ваш компьютер в Apple Online Store, Retail Apple Store или у Apple Authorized Reseller, перейдите по одной из этих ссылок, чтобы принять участие в программе. Помните, что оформить заявку нужно до 19 августа 2011 года (подробные условия).

Если вы не можете оформить заказ через Apple Online Store, перейдите по этой ссылке для участия в программе.

Описания трех других программ отличаются незначительно и могут быть найдены на той же странице.

До этого момент вроде все просто и понятно. А теперь почитаем подробности, раз уж на них дана ссылка. Полный перевод этого внушительного списка приводить нет необходимости, поэтому отмечу лишь главные моменты:

  • Для получения redeem-кода на загрузку Lion вам потребуется заполнить форму заказа и предоставить электронную копию детализированного товарного чека, в котором должен быть явно указан marketing part number купленного Mac (или номера нескольких компьютеров). Прочие подтверждения, упаковочные материалы и любые копии заказов являются недействительными.
  • Заполненные формы и электронная копия товарного чека должны быть отправлены в Apple до 19 августа (а если вы купили компьютер без Lion позже 20 июля, то в течение 30 дней после покупки).
  • При необходимости Apple может связаться с владельцем такого компьютера для уточнения деталей.
  • Redeem-код должен прийти на электронную почту в течение 24 часов после заполнения формы и подтверждения покупки.
  • Apple не отвечает за утерю или кражу redeem-кода, а для его ввода у вас должно быть совместимое ПО (Snow Leopard 10.6.8 и зарегистрированный Apple ID).
  • Redeem-код нельзя продавать или передавать третьим лицам.
  • Это предложение действительно только для конечных пользователей, не для реселлеров.
  • И, пожалуй, самое главное: предложение действительно только в США (50 штатов и округ Колумбия) и Канаде, и только для компьютеров, купленных на территории этих стран. В России тоже можно заказать бесплатное обновление (спасибо читателю Tima_ti).

Подробности для других трех программ отличаются незначительно.

Хочу добавить, что обновление с Leopard на Snow Leopard за 9,99$ происходило по подобным правилам.


Читайте также: