Bookmark and Share

Еще во время выхода предварительных версий Lion разработчики из Agile Bits не только занимались вопросами совместимости 1Password с операционной системой, но и полностью изменили расширение для стандартного браузера Mac OS X. А сейчас они наконец-то они выпустили его новую версию и немного рассказали о своих дальнейших планах.

По словам разработчиков, расширение для Safari пришлось переписать с нуля по нескольким причинам: во-первых, для эффективного использования новых технологий и API; во-вторых, чтобы аддон соответствовал правилам Apple, ведь в ближайшее время 1Password собирается отправиться на рассмотрение цензоров Mac App Store.

За несколько дней с момента выхода Lion программисты Agile Bits выпустили в общей сложности около шести обновлений самого приложения 1Password и расширения для Safari. Они обработали каждый отзыв, каждый комментарий и каждое сообщение на своем форуме, после чего получилось первое официальное расширение для Safari.

Среди его возможностей разработчики выделили следующие:

  • Возвращение быстрого заполнения логина: если на сайте вы используете только одну учетную запись, используйте стандартный шорткат (Cmd+\) для быстрого входа.
  • Возвращение функции Go & Fill: нажатие на ссылку, к которой «привязан» логин (в самом приложении), приведет к открытию данного сайта в браузере и входу на него с сохраненной учетной записью.
  • Значительные улучшения производительности.
  • Расширение можно вызвать при помощи клавиатурных шорткатов даже если вы находитесь на пустой странице, Top Sites или в адресной строке.
  • Включение поддержки опции автоматического логина при входе на сайт и значительные улучшения в работе этой функциональности.
  • Возвращение закладок 1Click Bookmarks.
  • Расширение выполнено в виде элемента интерфейса Popover, знакомого всем владельцам iPad.

И это малая часть того, что в Agile Bits наконец-то оформили в виде «официальной» версии расширения для Safari. Разработчики также отмечают, что множество изменений были сделаны лишь благодаря появлению новых API и, следовательно, не могли быть реализованы ранее.

При желании пользователи могут получить дополнительную информацию на этих страницах: Safari 5.1 Extension IntroОбновление расширений (в случаен, если вы отключили автоматическую установку обновлений), а также Известные проблемы.

На данный момент новое расширение Safari использует оригинальный пользовательский интерфейс, который был представлен для пользователей Google Chrome еще в ноябре прошлого года. Но настало время и для внешних изменений, поэтому разработчики решили показать несколько скриншотов будущего дизайна дополнения, которое получилось в результате собственных размышлений и обработки множественных отзывов своих клиентов:

В будущем расширении разработчики попытаются представить полноценную навигацию при помощи мыши или клавиатуры, новые шорткатов и возможности просматривать/копировать больше данных. Правда, это пока что даже не прототип, а обычный макет, который может быть еще не раз изменен.


Читайте также: