Bookmark and Share

Стоило мне уйти на обед, как в он-лайн Apple Store вместо обычного каталога продукции появился до боли знакомый желтый стикер с надписью «We’ll be back soon». В таком виде магазин находится почти 4 часа, после чего на его витрине появились новенькие MacBook Air и Mac mini с предустановленным Lion, Thunderbolt Display. А вот белых MacBook больше нет :(

Чуть ранее сайт 9to5Mac благодаря мистеру Х сумел разузнать подробности о компьютерах, ожидающих обновления, и эти спецификации полностью совпали с тем, что показала нам Apple. Итак, приступим.

Новые MacBook Air

В течение долгого времени обсуждались слухи о появлении в «воздушных ноутбуках» процессоров Sandy Bridge (2х-ядерные Core i5), подсветкой клавишь и высокоскоростного порта Thunderbolt — так и вышло. Как и ранее, новые MacBook Air представлены четырьмя моделями (подробные спецификации на сайте Apple).

С диагональю экрана в 11,6″:

  • Младшая модель ноутбука включает в себя процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью 64 ГБ.
  • Конфигурация старшей модели поставляется с аналогичным процессором, но предлагает 4 ГБ оперативной памяти и SSD-диск на 128 ГБ.

С диагональю экрана в 13,3″:

  • В младшей модели MacBook Air установлен процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и твердотельный диск на 128 ГБ.
  • А старшая модель отличается лишь SSD-накопителем на 256 ГБ.

Также, в каждом компьютере установлен графический адаптер Intel HD Graphics 3000.

Среди возможных опций, которые доступны исключительно в онлайновом Apple Store, вы можете выбрать процессор Core i7 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и твердотельный флеш-накопитель емкостью 256 ГБ.

Как видите, Apple просто «убила» белый MacBook (даты жизни: 16.05.2006 — 20.07.2011) бюджетным MacBook Air.

Новые Mac mini

Mac mini тоже не претерпел значительных внешних изменений, зато обновился внутренне (подробные спецификации на сайте Apple):

  • Младшая модель включает в себя 2х-ядерный процессор Core i5 с тактовой частотой 2,3 ГГц (3 МБ кэша L3), 2 ГБ оперативной памяти, графический адаптер Intel HD Graphics 3000 с 288 МБ общей памяти, а также жесткий диск на 500 ГБ.
  • Старшая модель предлагает покупателям более быстрый 2х-ядерный процессор Core i5 с тактовой частотой 2,5 ГГц (3 МБ кэша L3), 4 ГБ оперативной памяти, графическим адаптером AMD Radeon HD 6630M и аналогичный жесткий диск на 500 ГБ.
  • Также, небольшим компаниям и отдельным пользователям Apple подготовила всего одну единственную серверную модель Mac mini, в которой установлен 4х-ядерный процессор Core i7 с тактовой частотой 2 ГГц (6 МБ кэша L3), 4 ГБ оперативной памяти и два жестких диска по 500 ГБ (один из них вместо оптического привода SuperDrive, которого лишились и обычные модели).

Среди опций — процессор 2х-ядерный процессор Core i7 с тактовой частотой 2,7 ГГц, 4 и 8 ГБ оперативной памяти, жесткие диски на 750 ГБ и SSD на 256 ГБ.

Миниатюрные десктопы, равно как и новые MacBook Air, также имеют высокоскоростной порт Thunderbolt, совмещенный с Mini DisplayPort. А в серверной модели Миника вы найдете Server.app.

Thunderbolt Display

И, похоже, последней обновленной яблочной «железякой» на сегодня стал Cinema Display, который изменил название на Thunderbolt Display. Это все тот же 27-дюймовый дисплей, который обзавелся портом Thunderbolt.

Все остальное осталось без изменения, в том числе, и его цена в 999$.


Читайте также: