Bookmark and Share

Пока все акционеры Apple, инвесторы и просто заинтересованные пользователи активно готовятся к запланированному на сегодняшний вечер оглашению финансовых показателей за третий финансовый квартал и традиционной конференц-связи, сопровождающей это событие, акции AAPL в очередной раз «пробивают потолок» и устанавливают новый исторический рекорд: более 370 долларов за акцию.

По мнению экспертов, такую высокую цену обуславливает множество факторов — хорошая работа компании в прошлом квартале, что обусловит приличные финансовые результаты, ожидание выхода Lion и связанный с этим ажиотаж, представление новых программных продуктов, в том числе iOS 5 и iCloud, а также самое главное — первый шаг к победе в суде над HTC.

На данный момент стоимость акций AAPL составляет 373,80 американских долларов, а рыночная капитализация компании из Купертино — 344,37 млрд., что уже на 120,14 млрд. больше аналогичного показателя ближайшего технологического конкурента, корпорации Microsoft.

В связи с такой динамикой эксперты и аналитики начали строит прогнозы, что уже осенью Apple может обогнать Exxon Mobil Corporation (нынешнего лидера по значению рыночной капитализации) и из «самой дорогостоящей технологической компании мира» превратиться просто в «самую дорогостоящую компанию мира».

На всякий случай добавлю, что прошлые результаты не являются показателем будущих цен на акции, а этот пост не стоит рассматривать в качестве финансовой консультации.


Читайте также: